Печатать

Ситуацию с химатакой в Сирии рассмотрит ОЗХО

Ситуацию с химатакой в Сирии рассмотрит ОЗХО
30 0 0
Москва настаивает на выезде экспертов организации на место якобы произошедшего применения опасных веществ
Организация по запрещению химоружия 13 апреля соберется на спецсессию для обсуждения ситуации с якобы применением химоружия в Сирии. Дипслужбы РФ настаивают на посещении экспертами ОЗХО района в Идлибе.

Москва считает, что необходимо самое подробное расследование как в районе, где, как утверждается, людей отравили химвеществами, так и на базе, откуда якобы взлетали для нанесения химудара самолеты.

По словам замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, РФ обладает достоверной информацией, что Су-22 сирийских ВВС атаковали подконтрольное террористам производство химвеществ, закладывавшихся в фугасы.

Как уже сообщало ИА "SM-News", президент Владимир Путин озвучил корреспонденту телерадиокомпании «Мир» две версии произошедшего. Первая: всё произошедшее постановочная провокация. Вторая: сирийские самолеты взорвали подпольный цех по изготовлению химоружия. Его ИГИЛ (запрещена в России) использовала для ведения войны в Ираке.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Военные полицейские ЮВО вернулись из Сирии в Махачкалу
вчера
Минобороны РФ сообщило о 4 нарушениях перемирия в Сирии за сутки
11 Декабря 2017
Главы внешнеполитических ведомств в формате РИК обсудили ситуацию в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
вчера
МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям МИД: Недопустимо привлекать миротворцев ООН к контртеррористическим операциям
вчера
В СК проверили заявления Титова о необоснованном содержании под стражей предпринимателей В СК проверили заявления Титова о необоснованном содержании под стражей предпринимателей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English