Печатать
11 Июля 201615:24

Семьям погибших в Сирии российских пилотов выплатят по 5,8 млн руб

Семьям погибших в Сирии российских пилотов выплатят по 5,8 млн руб
7 0 0
С 2015 года госконтракт Минобороны РФ по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих выполняет ГК «СОГАЗ».
В компании уточняют, что средства семьям летчиков-инструкторов Ряфагата Хабибуллина и Евгения Долгина, которые погибли в Сирии 8 июля, переведут через 1-2 дня после получения необходимого пакета документов.

Согласно госконтракту, размер страхового возмещения в случае смерти военнослужащего составляет 2,337 млн рублей. Помимо этого страховщик уполномочен выплатить единовременное пособие в 3,5 млн рублей.

8 июля в сирийской провинции Хомс российские военные пилоты Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25. В это время восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) атаковал позиции сирийских войск и прорвав оборону, сообщили в Минобороны РФ.

«Резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было. Поэтому «экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, вертолет развернулся на обратный курс, но был подбит террористами. Он упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, но экипаж вертолета погиб», - говорится в официальном сообщении.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков
вчера
В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие
вчера
Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе