Печатать

Российская техника расчистила в Восточной Гуте 21 квадратный километр территории

Российская техника расчистила в Восточной Гуте 21 квадратный километр территории
757 0 0
Саперы и инженеры обезвреживают взрывные устройства
Российские специалисты активно помогают Сирии вернутся к мирной жизни и занимаются не только урегулированием конфликта, но и оказывают всестороннюю помощь местным жителям.

Вытесняемые из Сирии боевики перебираются в Афганистан - сенатор СФВытесняемые из Сирии боевики перебираются в Афганистан - сенатор СФ Несмотря на все усилия, боевики незаконных вооруженных формирований по-прежнему нарушают режим прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама и Деръа.

Постконфликтным урегулированием в пригородах ДАМАСКА российский Центр по примирению враждующих сторон занимается совместно с правительством Сирии. В частности ведется разминирование улиц и зданий.

Так в населенном пункте Рухейба саперы обследовали шесть зданий. Они нашли и обезвредили один взрывоопасный устройства.

60 задержанных в Сирии французов приехали на помощь курдам – источник60 задержанных в Сирии французов приехали на помощь курдам – источник В городе Дума активно ведется расчистка дорог с помощью российской специальной техники. Специалисты помогают восстановить объекты жилищно-коммунального хозяйства. А инженерно-саперные подразделения перед этим проводят разминирование жилых домов, вывозят боеприпасы и мины.

Только за прошедшие сутки разминировано 19 домов и дворов. «Улов» богатый: 12 взрывоопасных предметов. Все они обезврежены.
«После восстановления правительственного контроля над Восточной Гутой расчищен 21 квадратный километр ее территории», -
сообщили в пресс-службе Минобороны России. Одновременно продолжается вывод боевиков. За прошедшие сутки через пункт пропуска в районе населенного пункта Телль-Биса вышли 7 973 человека. Всех их на автобусах в сопровождении машин службы безопасности Сирии, карет скорой помощи Сирийского Арабского Красного Полумесяца доставили в зону деэскалации «Идлиб». Всего с 7 мая из зоны деэскалации «ХОМС» выведено 35 270 боевиков и членов их семей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов
сегодня
Три сирийских города за сутки подверглись обстрелам – Минобороны
вчера
Более 66 тыс мирных жителей вернулись в Восточную Гуту
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
сегодня
Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика