Печатать

Рейтер: частные бойцы из РФ используют военную базу под Краснодаром для помощи Дамаску

Рейтер: частные бойцы из РФ используют военную базу под Краснодаром для помощи Дамаску
366 1 0
По данным агентства, речь идёт о военной базе в Молькино

Агентство «Рейтер» со ссылкой на очевидцев сообщает, что частные бойцы из РФ, помогающие президенту Сирии Башару Асаду, используют военную базу в России.

Как отмечают корреспонденты «Рейтер», трижды за последний месяц группы мужчин, возвращавшихся из Дамаска, отправлялись на российскую военную базу в Молькино Краснодарского края.

По данным агентства, на хуторе Молькино находится 10-я отдельная бригада специального назначения российского Минобороны. «Рейтер» ссылается на информацию на сайте Кремля, публиковавшего отчет о президентском визите на базу несколько лет назад.

«Пункт назначения россиян, прилетающих из Сирии, представляет собой редкое свидетельство секретной части операции РФ в поддержку сирийского президента Башара Асада, которая официально сводится к авиаударам, обучению сирийских войск и небольшому числу спецназовцев», - пишет источник.

«Рейтер» напоминает, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 14 февраля заявил о том, что гражданские россияне, находящиеся в Сирии, «не относятся к вооруженным силам РФ».

Агентство уточняет, что в ответ на вопрос, почему гражданские лица, воюющие в Сирии, ездят на военную базу, Песков сообщил, что у него нет такой информации и предложил спросить Минобороны. Минобороны и российский МИД в свою очередь не ответили на запросы «Рейтер».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
В сирийскую Восточную Гуту вернулись более 66 тысяч человек – Минобороны
вчера
Лавров и Чавушоглу обсудили вопросы сирийского урегулирования
вчера
Израиль сообщил о выпуске 100 ракет в Сирии в ответ на ночную атаку Ирана
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова ответит на вопросы журналистов на брифинге в пресс-центре МИД России Захарова ответит на вопросы журналистов на брифинге в пресс-центре МИД России
сегодня
В Госдуме рассмотрят накопившиеся законопроекты на дополнительном пленарном заседании В Госдуме рассмотрят накопившиеся законопроекты на дополнительном пленарном заседании
вчера
Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика