Печатать

Путин предложил ЕС сделать выводы из событий на Украине

Путин предложил ЕС сделать выводы из событий на Украине
428 2 0
Российский лидер уверен, в необходимости создания зоны экономического и гуманитарного сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

Сегодня Россия и ЕС подошли к развилке, уверен президент РФ Владимир Путин. Свои мысли глава государства изложил в своей статье, которая была опубликована в четверг, 26 мая, в греческой газете «Катимерини». Материал вышел в преддверии рабочей поездки политика в Афины, которая состоится в пятницу 27 мая. В греческой столице лидер РФ пробудет два дня. По мнению Путина, странам необходимо задуматься о будущем отношений между РФ и ЕС, в каком направлении стороны собираются идти.

«Из событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности», - пишет политик.

Причем в качестве наиболее важного шага президент отметил гармонизацию интеграционных процессов между ЕС и ЕАЭС. А такое сотрудничество сегодня особенно актуально на фоне растущей конкуренции со стороны других центров влияния современного мира, с которыми сталкивается Европа.

«Обеспечить «старому континенту» достойное место в новых международных реалиях можно, только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе и России», - подчеркивает глава государства.

Важную роль в данной системе президент отводит многоплановым российско-греческим связям.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
15 Декабря 2017
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English