Печатать

Путин предложил ЕС сделать выводы из событий на Украине

Путин предложил ЕС сделать выводы из событий на Украине
430 2 0
Российский лидер уверен, в необходимости создания зоны экономического и гуманитарного сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

Сегодня Россия и ЕС подошли к развилке, уверен президент РФ Владимир Путин. Свои мысли глава государства изложил в своей статье, которая была опубликована в четверг, 26 мая, в греческой газете «Катимерини». Материал вышел в преддверии рабочей поездки политика в Афины, которая состоится в пятницу 27 мая. В греческой столице лидер РФ пробудет два дня. По мнению Путина, странам необходимо задуматься о будущем отношений между РФ и ЕС, в каком направлении стороны собираются идти.

«Из событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности», - пишет политик.

Причем в качестве наиболее важного шага президент отметил гармонизацию интеграционных процессов между ЕС и ЕАЭС. А такое сотрудничество сегодня особенно актуально на фоне растущей конкуренции со стороны других центров влияния современного мира, с которыми сталкивается Европа.

«Обеспечить «старому континенту» достойное место в новых международных реалиях можно, только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе и России», - подчеркивает глава государства.

Важную роль в данной системе президент отводит многоплановым российско-греческим связям.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Киев направил запрос Москальковой с просьбой о посещении арестованного Олега Сенцова
вчера
Гройсман признался в отсутствии иллюзий относительно состояния дорог на Украине
вчера
Пушков назвал официальный Киев сказочниками
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика