Печатать

ООН: Почти 1500 человек были убиты террористами в Ираке в мае

ООН: Почти 1500 человек были убиты террористами в Ираке в мае
35 1 0
В мае этого года жертвами вооруженного насилия и терактов в Ираке стали почти две с половиной тысячи человек. 867 иракцев были убиты и 1459 получили ранения.
Об этом сообщают в Миссии ООН по оказанию содействия Ираку. Ее глава Ян Кубиш осудил нарушения прав человека и призвал все стороны конфликта обеспечить защиту гражданских лиц города Фаллуджа, а власти - не наказывать мирных жителей за злодеяния запрещенной в России организации ИГИЛ.

Больше половины всех погибших в стране – 468 человек – это гражданские лица. Среди военных число погибших составляет 399 человек.

В Миссии ООН отмечают, что число убитых и раненых в мае возрастет, так как в статистику пока не включены данные из провинции Анбар, где идут ожесточенные бои, особенно в городе Фаллуджа, который находится под контролем так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Ираке Ян Кубиш осудил нарушения прав иракских мирных жителей и призвал власти Ирака обеспечить защиту населения от террористических нападений.

«Гражданские лица в Ираке почти ежедневно становятся жертвами взрывов террористов-смертников и подрывов автомобилей», - заявил Ян Кубиш. Он осудил нападения на места сосредоточения паломников и взрывы в густонаселенных районах Ирака.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Мая 2017
СКР завел дело на дагестанца, финансировавшего ИГИЛ СКР завел дело на дагестанца, финансировавшего ИГИЛ
16 Мая 2017
Захарова: Верить американским СМИ уже не только вредно, но и опасно Захарова: Верить американским СМИ уже не только вредно, но и опасно
15 Мая 2017
В Оренбурге осудили посредника террористов В Оренбурге осудили посредника террористов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России
вчера
Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис
вчера
Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе