Печатать
02 Июня 201602:35

ООН: Почти 1500 человек были убиты террористами в Ираке в мае

ООН: Почти 1500 человек были убиты террористами в Ираке в мае
35 1 0
В мае этого года жертвами вооруженного насилия и терактов в Ираке стали почти две с половиной тысячи человек. 867 иракцев были убиты и 1459 получили ранения.
Об этом сообщают в Миссии ООН по оказанию содействия Ираку. Ее глава Ян Кубиш осудил нарушения прав человека и призвал все стороны конфликта обеспечить защиту гражданских лиц города Фаллуджа, а власти - не наказывать мирных жителей за злодеяния запрещенной в России организации ИГИЛ.

Больше половины всех погибших в стране – 468 человек – это гражданские лица. Среди военных число погибших составляет 399 человек.

В Миссии ООН отмечают, что число убитых и раненых в мае возрастет, так как в статистику пока не включены данные из провинции Анбар, где идут ожесточенные бои, особенно в городе Фаллуджа, который находится под контролем так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Ираке Ян Кубиш осудил нарушения прав иракских мирных жителей и призвал власти Ирака обеспечить защиту населения от террористических нападений.

«Гражданские лица в Ираке почти ежедневно становятся жертвами взрывов террористов-смертников и подрывов автомобилей», - заявил Ян Кубиш. Он осудил нападения на места сосредоточения паломников и взрывы в густонаселенных районах Ирака.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

21 Февраля 2017
Шойгу напомнил НАТО, что вместе проще противостоять ИГИЛ Шойгу напомнил НАТО, что вместе проще противостоять ИГИЛ
19 Февраля 2017
53 поселения освобождены от ИГИЛ – Минобороны 53 поселения освобождены от ИГИЛ – Минобороны
11 Февраля 2017
СМИ сообщили об аресте исполнителя теракта в стамбульском ночном клубе СМИ сообщили об аресте исполнителя теракта в стамбульском ночном клубе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
сегодня
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
сегодня
МИД РФ осудил теракт в сирийском Хомсе, приведший к гибели 34 человек МИД РФ осудил теракт в сирийском Хомсе, приведший к гибели 34 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе