Печатать
11 Мая 201602:35

ООН изменит формат работы из-за характера современных конфликтов

ООН изменит формат работы из-за характера современных конфликтов
51 0 0
В рамках Генеральной Ассамблеи ООН состоялось заседание высокого уровня, посвященное миру и безопасности.
Выступая перед его участниками, первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон заявил, что масштабы глобальных проблем в этой сфере «зашкаливают»: за последние десять лет число гражданских конфликтов в мире выросло в три раза. Сегодня в гуманитарной помощи нуждаются 125 миллионов человек.

«Конфликты, с которыми мы сталкиваемся сегодня, не только более серьезны. Они также носят более сложный характер и с трудом поддаются разрешению. На фоне ухудшения глобальной обстановки в области безопасности в прошлом году в ООН приступили к обзору политики в этой области», - заявил первый заместитель Генерального секретаря ООН.

В ходе этой работы нужно ответить на вопросы о том, как ООН может лучше реагировать на новые угрозы в сфере безопасности. По словам Яна Элиассона, проведенные исследования свидетельствуют о том, что предотвращение конфликтов и кризисов должно стать центральным элементом деятельности ООН. Работа в сфере мира и безопасности должна опираться на долгосрочные решения в сфере развития и на глобальное партнерство.

Говоря о результатах обзора деятельности ООН, первый заместитель Генерального секретаря ООН напомнил о новой инициативе «Права человека прежде всего». Она призвана пресекать грубые нарушения прав человека на самом начальном этапе и предотвращать эскалацию насилия.

Представитель ООН подчеркнул, что меняющийся характер современных войн требует преобразования миротворческой деятельности ООН. В этой связи по поручению главы ООН Группа по обзору деятельности, как миротворческих, так и политических миссий ООН подготовила доклад с целым рядом рекомендаций.

Они касаются укрепления потенциала ООН по предотвращению конфликтов, повышения оперативности развертывания «голубых касок», стратегии определения мандата, укрепления потенциала в сфере защиты гражданских лиц.

«Секретариат ООН уже приступил к реализации почти 90 процентов этих рекомендаций…», - сообщил Ян Элиассон. Он добавил, что проведение реформ требует активного участия государств-членов ООН.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
19 Января 2017
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
сегодня
Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400» Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400»
сегодня
Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе