Печатать

ООН: Эскалация насилия на востоке Украины достигла невиданного уровня

ООН: Эскалация насилия на востоке Украины достигла невиданного уровня
327 0 0
Число жертв конфликта продолжает расти.

В ООН вызывает тревогу ситуация в зоне АТО на Украине. В организации подчеркивают, что уровень насилия достиг невиданных масштабов с момента начала  наиболее интенсивного периода боевых действий в августе 2014 года. 

По словам помощника генсекретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брука Зерихуна, мирные жители продолжают гибнуть в результате спонтанных артобстрелов и взрывов мин.

«Число жертв конфликта продолжает расти и достигло уже 30 729 человек, включая 9 333 убитых и 21 396 раненых», - отметил представитель организации.

Последний трагический случай произошел на днях – 27 апреля. По меньшей мере, 4 мирных жителя погибли и 8 получили ранения в результате обстрела в деревне Еленовка под Донецком.

На сегодняшний день 3 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. 

«Ситуация усугубляется решением правительства Украины приостановить выплаты социальных пособий, включая пенсии, 600 тысячам переселенцев до подтверждения их статуса, - добавил Тайе-Брук Зерихун.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
вчера
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
14 Декабря 2017
Азаров заявил, что на Украине молча терпят нарушение конституционных прав
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Незаконную стройку на берегу Байкала гражданами КНР остановила Росгвардия Незаконную стройку на берегу Байкала гражданами КНР остановила Росгвардия
сегодня
В ДТП с автобусом и МАЗом на нижегородской дороге погиб человек В ДТП с автобусом и МАЗом на нижегородской дороге погиб человек
сегодня
Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English