Печатать
20 Мая 201623:11

ОБСЕ не комментирует подготовку покушения на сотрудников диверсантом ВСУ

ОБСЕ не комментирует подготовку покушения на сотрудников диверсантом ВСУ
176 2 2
В ОБСЕ закрывают глаза на попытку покушения на своих же специалистов и отказываются от комментариев
Пойманный в непризнанной ЛНР киевский диверсант Дмитрий Доценко готовил убийство наблюдателей ОБСЕ. Об этом он рассказал на допросе после неудавшейся попытки теракта. Видео беседы с Доценко опубликовал канал в Youtube агентства "Новороссия".

По словам Доценко, ему надо было зафиксировать маршруты движения и графики наблюдателей ОБСЕ в населенных пунктах ЛНР. Далее Доценко должен был осуществить нападение на сотрудников международной организации и свалить всю вину местное население. 

«Еще надо было организовать и выследить маршруты и графики движения Миссии ОБСЕ в Луганске, Красном Луче, Лутугино, Ровеньках и Антраците. Организовать на них нападение. С жертвами или нет – это было не важно. Главное выставить это так, будто бы это организовали ополченцы ЛНР. Вроде как мстят за одностороннее освещение происходящего на Донбассе иностранными организациями», - заявил Доценко.


При этом, по информации МИА «Новороссия», в ОБСЕ игнорируют информацию о подготовке терактов против наблюдателей миссии на Донбассе. Сотрудники международной организации заявляют, что ничего не знают о пленном украинце и игнорируют видео-интервью с диверсантом. 

В ОБСЕ от комментариев отказались.

Позиция организации по Донабассу выглядит все более странно. В начале мая представителя РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич напрямую заявил о необходимости "зеркального" наблюдения за ситуацией.

"Еще больше возрастает необходимость в плотном и, что особенно важно, «зеркальном» наблюдении за зоной безопасности со стороны СММ ОБСЕ. На это направление должны быть брошены все имеющиеся у Миссии ресурсы в Донбассе. Сдерживающий потенциал СММ сейчас востребован как никогда, чтобы закрепить позитивную тенденцию и сделать режим прекращения огня постоянным",- отметил Лукашевич.


Тем не менее ОБСЕ не настаивает на расследовании преступлений киевского режима, молчит о трагедии в Одессе, которой в мае исполнилось уже 2 года, а также не замечает нарушений перемирия на Донбассе со стороны Киева. 

Теперь же ОБСЕ молчит о попытке ликвидации собственных сотрудников.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
06 Декабря 2016
В центре Донецка растянули 300-метровую Георгиевскую ленту В центре Донецка растянули 300-метровую Георгиевскую ленту
05 Декабря 2016
Захарченко гордится участниками песенного флешмоба на ж/д вокзале в Донецке Захарченко гордится участниками песенного флешмоба на ж/д вокзале в Донецке
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Украине дали понять, что не стоит заикаться о полноправном членстве в ЕС Медведчук: Украине дали понять, что не стоит заикаться о полноправном членстве в ЕС
сегодня
Татарстанский СК возбудил дело из-за гибели 5 человек на пожаре Татарстанский СК возбудил дело из-за гибели 5 человек на пожаре
сегодня
Никто из россиян не пострадал от взрыва при теракте в Стамбуле Никто из россиян не пострадал от взрыва при теракте в Стамбуле
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе