Печатать
20 Мая 201623:11

ОБСЕ не комментирует подготовку покушения на сотрудников диверсантом ВСУ

ОБСЕ не комментирует подготовку покушения на сотрудников диверсантом ВСУ
178 2 2
В ОБСЕ закрывают глаза на попытку покушения на своих же специалистов и отказываются от комментариев
Пойманный в непризнанной ЛНР киевский диверсант Дмитрий Доценко готовил убийство наблюдателей ОБСЕ. Об этом он рассказал на допросе после неудавшейся попытки теракта. Видео беседы с Доценко опубликовал канал в Youtube агентства "Новороссия".

По словам Доценко, ему надо было зафиксировать маршруты движения и графики наблюдателей ОБСЕ в населенных пунктах ЛНР. Далее Доценко должен был осуществить нападение на сотрудников международной организации и свалить всю вину местное население. 

«Еще надо было организовать и выследить маршруты и графики движения Миссии ОБСЕ в Луганске, Красном Луче, Лутугино, Ровеньках и Антраците. Организовать на них нападение. С жертвами или нет – это было не важно. Главное выставить это так, будто бы это организовали ополченцы ЛНР. Вроде как мстят за одностороннее освещение происходящего на Донбассе иностранными организациями», - заявил Доценко.


При этом, по информации МИА «Новороссия», в ОБСЕ игнорируют информацию о подготовке терактов против наблюдателей миссии на Донбассе. Сотрудники международной организации заявляют, что ничего не знают о пленном украинце и игнорируют видео-интервью с диверсантом. 

В ОБСЕ от комментариев отказались.

Позиция организации по Донабассу выглядит все более странно. В начале мая представителя РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич напрямую заявил о необходимости "зеркального" наблюдения за ситуацией.

"Еще больше возрастает необходимость в плотном и, что особенно важно, «зеркальном» наблюдении за зоной безопасности со стороны СММ ОБСЕ. На это направление должны быть брошены все имеющиеся у Миссии ресурсы в Донбассе. Сдерживающий потенциал СММ сейчас востребован как никогда, чтобы закрепить позитивную тенденцию и сделать режим прекращения огня постоянным",- отметил Лукашевич.


Тем не менее ОБСЕ не настаивает на расследовании преступлений киевского режима, молчит о трагедии в Одессе, которой в мае исполнилось уже 2 года, а также не замечает нарушений перемирия на Донбассе со стороны Киева. 

Теперь же ОБСЕ молчит о попытке ликвидации собственных сотрудников.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

20 Января 2017
СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР
19 Января 2017
Басурин: СБУ похитила экс-военного ДНР для дискредитации республики и РФ Басурин: СБУ похитила экс-военного ДНР для дискредитации республики и РФ
17 Января 2017
Захарченко призвал цепляться за любую возможность решить конфликт миром Захарченко призвал цепляться за любую возможность решить конфликт миром
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
сегодня
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе