Печатать
19 Августа 201613:02

Минобороны: Самолеты ВКС никогда работают по целям в черте городов

Минобороны: Самолеты ВКС никогда работают по целям в черте городов
5 0 0
Опубликован официальный комментарий на заявления западных СМИ об авиаударе по району Аль-Кватерджи
Ряд крупных западных СМИ дали информацию о том, что якобы российские самолеты в среду 17 августа нанесли воздушный удар по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо. СМИ опубликовали видеокадры и фотографии спасения 5-летнего мальчика по имени Омран из разрушенного здания в блокированном террористами районе «Аль-Кватерджи» города ‎Алеппо‬. В материалах со ссылками на «активистов» и «волонтеров» «Медицинского центра Алеппо» указывалось, что здание было разрушено в результате именно авиаударом самолетами ‎ВКС‬ России.

"Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирии самолеты ВКС России никогда не работают по целям в черте населенных пунктов. Тем более по Аль-Кватерджи, который примыкает к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей", - говорится в комментарий официального представителя Минобороны России.

По данным Минобороны террористы ежедневно с помощью обстрелов пытаются сорвать оказание медицинской и другой помощи жителями Алеппо. Повреждения домов, показанные в эфире доказывают, что взрыв был не от авиаснаряда, а от мины или газового баллона.

Представитель Минобороны считает, что о вышеупомянутых разоблачительных признаках не подумали раскрученные западными СМИ, когда показывали кадры с места.

"Циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности, ни что иное, как нравственное преступление", - подытожили в Минобрроны.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Богданов обсудил с де Мистурой эффективную борьбу с террористами в САР Богданов обсудил с де Мистурой эффективную борьбу с террористами в САР
25 Марта 2017
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
25 Марта 2017
Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
сегодня
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
сегодня
Додон указал Филипу его место Додон указал Филипу его место
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе