Печатать
19 Августа 201613:02

Минобороны: Самолеты ВКС никогда работают по целям в черте городов

Минобороны: Самолеты ВКС никогда работают по целям в черте городов
5 0 0
Опубликован официальный комментарий на заявления западных СМИ об авиаударе по району Аль-Кватерджи
Ряд крупных западных СМИ дали информацию о том, что якобы российские самолеты в среду 17 августа нанесли воздушный удар по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо. СМИ опубликовали видеокадры и фотографии спасения 5-летнего мальчика по имени Омран из разрушенного здания в блокированном террористами районе «Аль-Кватерджи» города ‎Алеппо‬. В материалах со ссылками на «активистов» и «волонтеров» «Медицинского центра Алеппо» указывалось, что здание было разрушено в результате именно авиаударом самолетами ‎ВКС‬ России.

"Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирии самолеты ВКС России никогда не работают по целям в черте населенных пунктов. Тем более по Аль-Кватерджи, который примыкает к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей", - говорится в комментарий официального представителя Минобороны России.

По данным Минобороны террористы ежедневно с помощью обстрелов пытаются сорвать оказание медицинской и другой помощи жителями Алеппо. Повреждения домов, показанные в эфире доказывают, что взрыв был не от авиаснаряда, а от мины или газового баллона.

Представитель Минобороны считает, что о вышеупомянутых разоблачительных признаках не подумали раскрученные западными СМИ, когда показывали кадры с места.

"Циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности, ни что иное, как нравственное преступление", - подытожили в Минобрроны.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
ООН выделит людей для помощи перемещенным лицам в Алеппо ООН выделит людей для помощи перемещенным лицам в Алеппо
30 Ноября 2016
Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей Из Алеппо вывели шесть тысяч мирных жителей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе