Печатать

Минобороны раскритиковало дистанционное расследование ОЗХО по «химатаке» в САР

Минобороны раскритиковало дистанционное расследование ОЗХО по «химатаке» в САР
918 0 0
Специалисты опирались на третьих лиц в изучении происшедшего в сирийском Идлибе

Российское оборонное ведомство раскритиковало выводы экспертов миссии ОЗХО о «химической атаке» в населенном пункте Саракиб провинции Идлиб в Сирии. В ведомстве отмечают, что авторитетный международный орган констатирует признаки отравления хлорином у неких «пострадавших» жителей. Примечательно, что эксперты не могли и не были на предполагаемом месте возможной химататки, так как Идлиб находится под полным контролем террористических группировок.

«Вывод о применении химоружия ОЗХО сопровождается уже знакомым после «дела Скрипалей» прилагательным - «вероятно» («likely»). Все имеющиеся в ОЗХО доказательства представляют собой фотоснимки каких-то баллонов, сообщения мессенджера Whatsapp и переданные анонимными «активистами» «пробы» грунта с места «химатаки» Вся информация о якобы химатаке получена дистанционно от «неправительственных организаций», и прежде всего, от печально известных «Белых касок» (White Helmets)», - пояснили в Минобороны.

В ведомстве убеждены, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к «химатаке» у ОЗХО попросту нет. Однако на основе непроверенной информации США, Британия, Франция осуществили ракетный удар по САР.

«Поэтому инициаторы ракетного удара пытаются заставить ОЗХО озвучить любые обвинения Дамаску. А затем использовать это как повод для наделения «миссии по установлению фактов» новыми полномочиями, установления «ответственных» взамен скомпрометировавшего себя и прекратившего работу в конце 2017 года «Совместного механизма расследования химатак в Сирии», - уверены в ведомстве.

В Минобороны видят конечной целью этого прессинга на руководство и стран-членов ОЗХО желание Вашингтона превратить эту организацию в подконтрольный для манипуляций США инструмент политического давления на Сирию.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Более 70 тысяч человек вернулись в Восточную Гуту
вчера
Западные страны не будут участвовать в восстановлении Сирии — Асад
22 Июня 2018
В Минобороны России отметили бездействие ОЗХО в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК: причиной взрыва в пятиэтажке в Заинске могла стать утечка бытового газа СК: причиной взрыва в пятиэтажке в Заинске могла стать утечка бытового газа
сегодня
Лавров встретится с Болтоном в Москве 27 июня Лавров встретится с Болтоном в Москве 27 июня
сегодня
Садовничий рассказал о недостатках ЕГЭ Садовничий рассказал о недостатках ЕГЭ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика