Печатать
29 Августа 201619:10

МИД: Сирийская оппозиция сорвала планы ООН по гумпомощи Алеппо

МИД: Сирийская оппозиция сорвала планы ООН по гумпомощи Алеппо
10 1 0
В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают, что члены МГПС проведут работу со своими "клиентами"
МИД России осудил выходку сирийской радикальной оппозиции, сорвавшей проведение уже подготовленной гуманитарной операции ООН в Алеппо. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, свое согласие на отправку сформированных в колонну грузовиков с продовольствием для мирного населения оппозиционеры-джихадисты стали в последний момент обставлять заведомо неприемлемыми и нереалистичными условиями.

"Такой демонстративно-вызывающий шаг со всей очевидностью показывает истинное лицо этих псевдоборцов за сирийский народ, которые не стесняются использовать его тяжелое гуманитарное положение для достижения своих деструктивных целей",- подчеркнула Захарова.

По ее словам, у России уже не вызывает удивления и информационный фон, на котором подается произошедшее в западных и ряде региональных столиц, так любящих спекулировать на трагической гуманитарной ситуации в Сирии.

"Нынешняя ситуация вновь подтверждает неуправляемый характер оппозиции, которая, что парадоксально, препятствует доставке содействия в подконтрольные ей же районы. Рассчитываем, что наши коллеги по Международной группе поддержки Сирии наконец приструнят “зарвавшихся клиентов”, дабы избежать полного срыва гуманитарных усилий ООН в Алеппо",- отметила официальный представитель МИД России.

Мария Захарова также добавила, что России подтверждает свою готовность, исходя из гуманитарных соображений, ввести 48-часовую гуманитарную паузу для доставки помощи в те районы Алеппо, куда будет возможен доступ. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Богданов обсудил главой МИД Ирака усилия по борьбе с ИГИЛ Богданов обсудил главой МИД Ирака усилия по борьбе с ИГИЛ
вчера
Богданов обсудил с де Мистурой эффективную борьбу с террористами в САР Богданов обсудил с де Мистурой эффективную борьбу с террористами в САР
25 Марта 2017
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
сегодня
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
сегодня
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе