Печатать
20 Сентября 201619:50

МИД РФ разделяет тревогу ООН из-за применения пыток на Украине

МИД РФ разделяет тревогу ООН из-за применения пыток на Украине
17 1 0
Попытка Киева предоставить иммунитет военным, совершившим преступления против человечности, вызывает беспокойство, отметили в МИДе

После изучения 15-го доклада наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине за период с 16 мая по 15 августа в МИД РФ выразили беспокойство в связи с заявлением экспертов международной организации о применении пыток на Украине.

В частности, авторы доклада уточняют, что пытки применяют украинские силовики. Кроме того, в ООН отмечают, что серьезным нарушениям прав подвергаются лица, которые находятся в местах лишения свободы.

«Разделяем и озабоченность экспертов последствиями нового закона Украины об амнистии, который имеет целью предоставить иммунитет участникам военных операций на востоке страны - даже тем, чьи действия могут быть квалифицированы как преступления против человечности. И это на фоне отсутствия какого-либо прогресса в расследовании резонансных дел, включая события в Одессе в мае 2014 года», - сообщили ИА «SM-News» в МИД РФ.

Также во внешнеполитическом ведомстве РФ разделяют тревогу ООН из-за притеснения журналистов и отсутствия результатов расследований убийств представителей СМИ.

Вместе с тем в МИДе отмечают, что Киев не готов позаботиться о внутренне перемещенных гражданах, которые лишены поддержки государства из привязки к своему бывшему месту проживания.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе