Печатать
27 Сентября 201620:32

МИД раскрыл текст женевских договоренностей Лаврова и Керри по Сирии

МИД раскрыл текст женевских договоренностей Лаврова и Керри по Сирии
16 2 0
Документ отражает пошаговое взаимодействие сил РФ и США по поддержанию режима перемирия, борьбе с экстремистами и оказания гуманитарной помощи
Выложив текст соглашения на своем официальном сайте, МИД РФ подчеркивает, что ведомство неоднократно призывало США представить общественности текст договоренностей между Лавровым и Керри, достигнутых в Женеве 9 сентября 2016 года. Между тем Госдеп США выложил без согласования с Россией лишь часть документов, в которых не сказано о совместной координации ударов по экстремистам и контроля над дорогой в Алеппо, которая служит коридором для вывода примкнувших к перемирию оппозиционеров и доставки гуманитарной помощи, сообщили в пресс-службе МИДа.

Все это говорит о нежелании США приступить к размежеванию радикально настроенных экстремистов из запрещенных в России группировок "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ от оппозиционеров, которые попадают под процесс перемирия.

МИД заявил, что после опубликования текстов договоренностей России и США по Сирии американская сторона проведет размежевание тех оппозиционных группировок, которые воюют на стороне террористов, от группировок умеренной оппозиции, что позволит сдвинуть процесс разрешения затянувшегося конфликта с мертвой точки.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Сирийский самолет рухнул в провинции Хомс Сирийский самолет рухнул в провинции Хомс
вчера
Юнармейцы отправят новогодние подарки сирийским детям Юнармейцы отправят новогодние подарки сирийским детям
вчера
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе