Печатать

МИД раскрыл текст женевских договоренностей Лаврова и Керри по Сирии

МИД раскрыл текст женевских договоренностей Лаврова и Керри по Сирии
26 2 0
Документ отражает пошаговое взаимодействие сил РФ и США по поддержанию режима перемирия, борьбе с экстремистами и оказания гуманитарной помощи
Выложив текст соглашения на своем официальном сайте, МИД РФ подчеркивает, что ведомство неоднократно призывало США представить общественности текст договоренностей между Лавровым и Керри, достигнутых в Женеве 9 сентября 2016 года. Между тем Госдеп США выложил без согласования с Россией лишь часть документов, в которых не сказано о совместной координации ударов по экстремистам и контроля над дорогой в Алеппо, которая служит коридором для вывода примкнувших к перемирию оппозиционеров и доставки гуманитарной помощи, сообщили в пресс-службе МИДа.

Все это говорит о нежелании США приступить к размежеванию радикально настроенных экстремистов из запрещенных в России группировок "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ от оппозиционеров, которые попадают под процесс перемирия.

МИД заявил, что после опубликования текстов договоренностей России и США по Сирии американская сторона проведет размежевание тех оппозиционных группировок, которые воюют на стороне террористов, от группировок умеренной оппозиции, что позволит сдвинуть процесс разрешения затянувшегося конфликта с мертвой точки.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
За сутки в зонах деэскалации САР зафиксировано 11 нарушений
вчера
Израиль предупредил об ответном ударе, если Сирия использует C-300 против его истребителей
вчера
На подлете к Хмеймиму российские ПВО уничтожили неопознанные воздушные цели
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом
сегодня
Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении
сегодня
Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку» Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика