Печатать
12 Августа 201617:56

Медведев не исключил разрыва дипотношений Москвы и Киева

Медведев не исключил разрыва дипотношений Москвы и Киева
19 1 0
По словам премьер-министра России, ведется расследование инцидента на территории Крыма

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал попытку теракта в Крыму аморальным ходом Украины. Такое заявление политик сделал сегодня, 12 августа.

«Это диверсионный акт, совершенный против Российской Федерации и народа России. Прискорбно, что народ Украины пытаются отвлекать от внутренних проблем такого рода террористическими, диверсионными делами. Абсолютно аморальный ход, заслуживающий, вне всякого сомнения, глубочайшего сожаления и осуждения», - подчеркнул Медведев.

Премьер надеется, что данная ситуация не привет к крайним мерам, а именно, к разрыву диломатических отношений России и Украины.

"Что касается разрыва дипломатических отношений с Украиной – в истории всякое бывало. Я напомню, что у нас после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией. Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент России такое решение может принять",- заявил глав кабмина.

Напомним, ФСБ 10 августа официально сообщила о предотвращении терактов на полуострове Крым. Причем готовило их, по данным российских спецслужб, Главное управление разведки Минобороны Украины. Силовики обнаружили в Крыму группу диверсантов.

В ходе их задержания в перестрелке погиб один сотрудник ФСБ и один военнослужащий ВС РФ. Специалисты обнаружили 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью превышающей 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Сейчас двое задержанных украинских диверсантов дают показания.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

19 Августа 2016
Путин: Киев обострил ситуацию в Крыму из-за невыполнения Минских соглашений Путин: Киев обострил ситуацию в Крыму из-за невыполнения Минских соглашений
19 Августа 2016
Путин собрал силовиков на совещание Совбеза в Крыму Путин собрал силовиков на совещание Совбеза в Крыму
17 Августа 2016
Польский премьер обсудил со спецслужбами украинскую диверсию в Крыму Польский премьер обсудил со спецслужбами украинскую диверсию в Крыму
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
сегодня
Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе