Печатать
12 Августа 201617:56

Медведев не исключил разрыва дипотношений Москвы и Киева

Медведев не исключил разрыва дипотношений Москвы и Киева
19 1 0
По словам премьер-министра России, ведется расследование инцидента на территории Крыма

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал попытку теракта в Крыму аморальным ходом Украины. Такое заявление политик сделал сегодня, 12 августа.

«Это диверсионный акт, совершенный против Российской Федерации и народа России. Прискорбно, что народ Украины пытаются отвлекать от внутренних проблем такого рода террористическими, диверсионными делами. Абсолютно аморальный ход, заслуживающий, вне всякого сомнения, глубочайшего сожаления и осуждения», - подчеркнул Медведев.

Премьер надеется, что данная ситуация не привет к крайним мерам, а именно, к разрыву диломатических отношений России и Украины.

"Что касается разрыва дипломатических отношений с Украиной – в истории всякое бывало. Я напомню, что у нас после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией. Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент России такое решение может принять",- заявил глав кабмина.

Напомним, ФСБ 10 августа официально сообщила о предотвращении терактов на полуострове Крым. Причем готовило их, по данным российских спецслужб, Главное управление разведки Минобороны Украины. Силовики обнаружили в Крыму группу диверсантов.

В ходе их задержания в перестрелке погиб один сотрудник ФСБ и один военнослужащий ВС РФ. Специалисты обнаружили 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью превышающей 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Сейчас двое задержанных украинских диверсантов дают показания.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

19 Августа 2016
Путин: Киев обострил ситуацию в Крыму из-за невыполнения Минских соглашений Путин: Киев обострил ситуацию в Крыму из-за невыполнения Минских соглашений
19 Августа 2016
Путин собрал силовиков на совещание Совбеза в Крыму Путин собрал силовиков на совещание Совбеза в Крыму
17 Августа 2016
Польский премьер обсудил со спецслужбами украинскую диверсию в Крыму Польский премьер обсудил со спецслужбами украинскую диверсию в Крыму
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
сегодня
В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе