Печатать

Лавров уверен, что конфликт Турции с курдами можно решить за столом переговоров

Лавров уверен, что конфликт Турции с курдами можно решить за столом переговоров
151 0 0
РФ выступает против попыток раскручивать курдскую проблему

Москва рассчитывает, что разногласия Турции с курдами можно будет решить за столом переговоров. Такую точку зрения сегодня озвучил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе своего выступления на пресс-конференции по итогам дискуссии с коллегой из Пакистана.

Один из вопросов журналистов касался непростой ситуации, которая сегодня складывается в сирийском Африне, где турецкая армия развернула полномасштабную войну с курдскими формированиями.

«Убежден, что интересы обеспечения безопасности Турции могут быть удовлетворены в ходе переговоров с правительством Сирии. Надеюсь, что мы все будем выступать против попыток раскручивать курдскую проблему, которая заключается в развале государства», - сказал министр.

В январе этого года Турция начала спецоперацию под названием «Оливковая ветвь» под Африном против курдов. Свою позицию Анкара аргументировала угрозой безопасности, исходящей от курдских формирований. Военные действия ведутся практически в ежедневном режиме. Жертвы есть с обеих сторон.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
В сирийских провинциях Алеппо и Хама зафиксировали 9 случаев стрельбы
17 Мая 2018
Во время обстрела в сирийском Дамаске погибли двое – Минобороны
17 Мая 2018
Асад надеется на переговорах с Путиным выработать совместные позиции по Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной» Косачев предсказал обратный эффект от попыток Лондона исправить репутацию «прачечной»
сегодня
Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты Путин внес в ГД кандидатуру Кудрина для рассмотрения на пост главы Счетной палаты
сегодня
Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ Подразделения ДНР переброшены под Горловку, чтобы не допустить прорыва ВСУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика