Печатать

Лавров: Мы не имеем обязательств перед США в Сирии

Лавров: Мы не имеем обязательств перед США в Сирии
32 0 0
Министр ответил на высказывание Керри о том, что «терпение Вашингтона по ситуации в Сирии не безгранично»

Россия ничего не должна и не имеет обязательств перед Вашингтоном по ситуации в Сирии. Об этом заявил 16 июня министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе Петербургского экономического форум, сообщает пресс-служба МИДа.

Также министр добавил, что был крайне удивлен высказываниями госсекретаря США о том, что терпение Вашингтона относительно ситуации в Сирии ограничено.

«Я видел заявление. Удивился. Обычно Джон – выдержанный политик. Я даже не знаю, что произошло. Я также видел уточнения, которые сделал представитель Госдепартамента США. Все-таки надо, наверное, быть более терпеливым, тем более что Президент США Барак Обама неоднократно говорил, что его администрация проводит политику «стратегического терпения», - ответил Лавров.

Министр не исключил, что возможно США хотят сохранить запрещенную в России организацию «Джебхат ан-Нусру» для свержения действующей сирийской власти.

Напомним, ранее издание «Кремлевская пресса» сообщало, что представитель Госдепа Джон Кирби не смог ответить на вопрос журналиста, который поинтересовался о готовности Вашингтона обсудить с Москвой меры по урегулированию конфликта в Сирии.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Столица Сирии станет центром международной выставки впервые за 6 лет
вчера
Захарова отказалась понимать США и Англию, поставлявших химоружие ИГ
вчера
Жители трех сирийских провинций получили около 7 тонн продуктов – Минобороны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова сообщила о старте испытаний российской вакцины против Эболы в Гвинее Захарова сообщила о старте испытаний российской вакцины против Эболы в Гвинее
сегодня
Бывший и.о. главы «Маст-банка» ответит в суде за хищение более 5,6 млрд руб Бывший и.о. главы «Маст-банка» ответит в суде за хищение более 5,6 млрд руб
сегодня
Глава ВТБ обещал Путину запустить программу арендного жилья в 5-6 регионах Глава ВТБ обещал Путину запустить программу арендного жилья в 5-6 регионах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English