Печатать
13 Сентября 201617:03

Лавров: Коалиция США очень неохотно работает по позициям «Джабхат ан-Нусры»

Лавров: Коалиция США очень неохотно работает по позициям «Джабхат ан-Нусры»
11 1 0
Керри отрицает, что в планы США входит покрывание террористов, подчеркнул министр

«Коалиция США как-то очень неохотно работает по позициям «Джабхат ан-Нусры»*, - заявил во вторник, 13 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Люксембурга.

Госсекретарь Джон Керри отрицает, что Штаты покрывают террористов «Джабхат ан-Нусры», подчеркнул министр.

«Я не имею оснований не доверять ему и его искренности в том, чтобы «Джабхат ан-Нусра» оставалась в списке террористических организаций, где она сейчас находится», - пояснил Лавров.

По словам главы МИД РФ, США, согласно договоренностям от 9 сентября, должны отмежевать террористов от умеренной оппозиции. Такое обязательство американская сторона взяла на себя в начале этого года, однако за все это время в данном вопросе так и не продвинулась.

«Более того, уже раздаются голоса о том, что нужно не отмежевывать умеренных оппозиционеров от «Джабхат ан-Нусры», а вообще ее легализовать, может быть, даже присоединять к ней новые группировки с тем, чтобы создать более эффективную военную силу «на земле» для противодействия армии САР. Все это требует очень откровенного разговора», - пояснил Лавров.

*-террористическая организация запрещена в РФ

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии
вчера
Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры
21 Января 2017
Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе