Печатать

Косачев: Авиаудар США по Сирии – это атака и на «Женеву»

Косачев: Авиаудар США по Сирии – это атака и на «Женеву»
45 1 0
Политик убежден, что произошедшее нельзя считать случайностью

Авиаудар США по Сирии – это и атака на переговоры по мирному урегулированию в стране, проходящие в Женеве без участия Америки. Такого мнения придерживается председатель комитета по международным делам в СФ Константин Косачев. Сенатор посчитал произошедший в четверг авианалет умышленным. Удару подверглись правительственные войска САР.

Недоумение члена СФ вызвало заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который заявил, что Штаты просто защищали свои войска. Косачев отмечает, что американская армия находится на сирийской территории без соответствующих на то санкций со стороны властей Сирии и мандата СБ ООН.

«США буквально признают, что наносят удары по проправительственным силам суверенного государства, защищая свои собственные военные подразделения, которые находятся там нелегально», - убежден Косачев.

Он также подчеркнул, что американские силы по сути для Сирии оккупационные. По его словам, любая риторика про необходимость «сдерживать режим Асада» не может служить обоснованием для ракетных атак против тех, кто сражается с экстремистами.

«Невозможно отделить эти "вынужденные" действия от продолжающихся в Женеве переговоров. Это ведь атака не только в Сирии и на Сирию, но и на Женеву. Раздраженность США тем, что женевский процесс не идет под их контролем и, что еще хуже, может при этом оказаться успешным», - пишет Косачев.

Напомним, накануне коалиция, возглавляемая США нанесла авиаудар по правительственным войскам в районе города Ат-Танф. В Пентагоне пояснили, что таким образом пытались воспрепятствовать движению автоколонны в сторону американской базы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
В Минобороны России ответили на обвинения США о «защите режима Асада»
19 Января 2018
Жители сирийской провинции Хомс получили 2,4 т продуктов
17 Января 2018
США останутся в Сирии до окончательного разгрома ИГ – Тиллерсон
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война
вчера
Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка
вчера
Российские военнослужащие в Сирии "переехали" из-за маневров Турции Российские военнослужащие в Сирии "переехали" из-за маневров Турции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English