Печатать

Конашенков: США «стесняются» рассказывать о действиях «оппозиционеров» в Сирии

Конашенков: США «стесняются» рассказывать о действиях «оппозиционеров» в Сирии
23 1 0
Де-факто в Алеппо сегодня существует только одна сторона, готовая вести переговоры

Минобороны РФ призывает американскую сторону провести межевание «умеренной оппозиции» от террористов в Сирии. Об этом сегодня, 16 сентября, заявил официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

По его словам, де-факто в Алеппо сегодня существует только одна сторона, готовая вести переговоры, соблюдать режим прекращения огня и отводить войска для прохождения гуманитарных колонн ООН – это сирийская правительственная армия. «Умеренных оппозиционеров», подчеркнул Конашенков, американским коллегам найти пока не удается, судя по всему.

«Наши партнеры в Вашингтоне почему-то четвертый день «стесняются» рассказывать о реальных действиях подконтрольных им «оппозиционеров» в районе трассы «Кастелло», - отмечает Конашенков.

Офицеры российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, находящиеся в районе Алеппо и трассы «Кастелло», подтверждают готовность сирийских войск к полному синхронному с оппозицией отводу своих подразделений и техники на установленные соглашениями расстояния. Однако вопрос прекращение боевых действий остается открытым.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

16 Февраля 2018
За время войны в Сирии у беженцев родилось более 275 тыс детей
16 Февраля 2018
Минобороны насчитало семь случаев стрельбы в зонах деэскалации в Сирии
15 Февраля 2018
Захарова назвала забывчивость Запада удобной для обвинения РФ в бомбежках в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество" Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество"
вчера
Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества" Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества"
вчера
Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика