Печатать
17 Августа 201623:07

Командование ВСУ «рассказывает сказки» солдатам о помощи НАТО

Командование ВСУ «рассказывает сказки» солдатам о помощи НАТО
15 0 0
Военноначальники подделывают доказательства участия альянса в спецоперации в зоне АТО

Командование ВСУ дезинформирует солдат, рассказывая им о готовящихся наступлениях со стороны самопровозглашенной ДНР и помощи НАТО. Об этом сегодня, 17 августа, в ходе брифинга заявил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

Причиной такого поведения военноначальников ВСУ стал низкий уровень морально-психологического состояния солдат. После взрыва ракетно-артиллерийского вооружения в подконтрольном ВСУ населенном пункте Зайцево военнослужащим приходится пользоваться просроченными боеприпасами. 10 % из них не разрываются или происходит разрыв стволов орудий. Как следствие, растет число небоевых потерь. С военнослужащими работают психологи.

«Для поднятия боевого духа военнослужащих командование ВСУ продолжает не только распространять дезинформацию о планирующемся полномасштабном наступлении подразделений ДНР на позиции ВСУ, но и демонстрировать оказание странами НАТО военной помощи Украине. Примером могут послужить обломки беспилотника, сбитого ПВО ДНР в районе Горловки. На них кустарным образом наклеен характерный знак Североатлантического альянса», - пояснил Басурин.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии
сегодня
Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе