Печатать
02 Июля 201619:37

Избитая экс-чиновником девушка опровергла слухи о мирном разрешении конфликта

Избитая экс-чиновником девушка опровергла слухи о мирном разрешении конфликта
10 0 0
Пострадавшая Евгения Храпова ответила на вопросы журналистов
Пресс-конференцию устроили, чтобы журналисты могли напрямую пообщаться с пострадавшей Евгенией Храповой. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков ранее предложил ей юридическую помощь, а при необходимости – и физическую защиту, на что Евгения согласилась.

По словам самой Евгении в тот день, 25 июня, на Арбате она заметила стоявшую в пешеходной зоне машину. На ее правомерные вопросы никто не ответил. Когда она стала снимать, ее телефон отобрали. Нападавший несколько раз сильно ударил саму девушку. Потом его кто-то оттащил. Вернувшись он снова напал. Это и попало на видео, которое позже появилось в интернете.

Пострадавшая заверила журналистов, что хотела бы услышать извинения от избившего ее бизнесмена Матаева. Евгении сообщили, что он якобы извинился перед Евгенией и общается с ней весьма мирно. Свое же поведение оправдывает жарой, когда «все торопились по своим делам».

«Это вранье, он не выходил со мной на связь, а все контакты я перевожу на Антона Цветкова», - подчеркнула Евгения.

Как выяснилось, адвокат бизнесмена действительно передал в Общественную палату обращение Матаева, в котором тот приносит извинения, предлагает возместить материальный ущерб и просит помощи в разрешении ситуации.

«Это первый шаг с его стороны, но дело все равно будет разбираться в суде. Мы прежде всего ждем от него признания вины, раскаяния. Пока же этого не видно», - отмечает Антон Цветков.

Антону Цветкову удалось добиться изменения статьи, по которой проходит обвиняемый, на более серьезную. Теперь ему грозит уже до 5 лет тюрьмы: «Главное тут сам факт: в самом центре Москвы мужчина взял и избил девушку».

Член ОП РФ также обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями столичного главка с просьбой проверить трудовую деятельность и карьерный путь Матаева.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
МВД: На несанкционированной акции в Москве неизвестные пустили газ МВД: На несанкционированной акции в Москве неизвестные пустили газ
сегодня
В Москве задержали Навального В Москве задержали Навального
сегодня
В Москве стартует фестиваль молдавской культуры Мэрцишор В Москве стартует фестиваль молдавской культуры Мэрцишор
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе