Печатать

Избитая экс-чиновником девушка опровергла слухи о мирном разрешении конфликта

Избитая экс-чиновником девушка опровергла слухи о мирном разрешении конфликта
10 0 0
Пострадавшая Евгения Храпова ответила на вопросы журналистов
Пресс-конференцию устроили, чтобы журналисты могли напрямую пообщаться с пострадавшей Евгенией Храповой. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков ранее предложил ей юридическую помощь, а при необходимости – и физическую защиту, на что Евгения согласилась.

По словам самой Евгении в тот день, 25 июня, на Арбате она заметила стоявшую в пешеходной зоне машину. На ее правомерные вопросы никто не ответил. Когда она стала снимать, ее телефон отобрали. Нападавший несколько раз сильно ударил саму девушку. Потом его кто-то оттащил. Вернувшись он снова напал. Это и попало на видео, которое позже появилось в интернете.

Пострадавшая заверила журналистов, что хотела бы услышать извинения от избившего ее бизнесмена Матаева. Евгении сообщили, что он якобы извинился перед Евгенией и общается с ней весьма мирно. Свое же поведение оправдывает жарой, когда «все торопились по своим делам».

«Это вранье, он не выходил со мной на связь, а все контакты я перевожу на Антона Цветкова», - подчеркнула Евгения.

Как выяснилось, адвокат бизнесмена действительно передал в Общественную палату обращение Матаева, в котором тот приносит извинения, предлагает возместить материальный ущерб и просит помощи в разрешении ситуации.

«Это первый шаг с его стороны, но дело все равно будет разбираться в суде. Мы прежде всего ждем от него признания вины, раскаяния. Пока же этого не видно», - отмечает Антон Цветков.

Антону Цветкову удалось добиться изменения статьи, по которой проходит обвиняемый, на более серьезную. Теперь ему грозит уже до 5 лет тюрьмы: «Главное тут сам факт: в самом центре Москвы мужчина взял и избил девушку».

Член ОП РФ также обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями столичного главка с просьбой проверить трудовую деятельность и карьерный путь Матаева.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
На реконструкцию развязок МКАД требуется еще около 90 млрд рублей На реконструкцию развязок МКАД требуется еще около 90 млрд рублей
вчера
Ненавистникам «Матильды» предъявили обвинение в поджоге Ненавистникам «Матильды» предъявили обвинение в поджоге
вчера
В Москве судят 14 вымогателей 18 млн руб В Москве судят 14 вымогателей 18 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Микронезия договорились о взаимной отмене визового режима Россия и Микронезия договорились о взаимной отмене визового режима
вчера
Лавров уступил Шойгу лидерство в рейтинге популярности в соцмедиа Лавров уступил Шойгу лидерство в рейтинге популярности в соцмедиа
вчера
«Тверской стрелок» просит вместо пожизненного 25 лет колонии «Тверской стрелок» просит вместо пожизненного 25 лет колонии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English