Печатать
28 Июня 201603:48

Ирак направит гумпомощь 85 тысячам беженцев из Фаллуджи

Ирак направит гумпомощь 85 тысячам беженцев из Фаллуджи
9 0 0
Всемирная продовольственная программа (ВПП) сообщила о готовности отправить в район Фаллуджи дополнительные продуктовые пайки.
«Жители иракского города Фаллужда многие месяцы жили в условиях осады без доступа к продуктам питания и медицинской помощи. Сейчас доставка им гуманитарной помощи - это абсолютный приоритет», - заявил директор ВПП в Ираке Маха Ахмед.

«В Ираке сейчас душераздирающая ситуация. На этой неделе мы встретили молодую мать, которой удалось бежать из города с новорожденным на руках. Когда женщина решилась на опасный путь, ее младенцу было всего четыре дня», - сказал представитель ВПП.

Фаллуджа была захвачена экстремистскими группами в январе 2014 года. В последние несколько недель иракские правительственные войска вели наступательную военную операцию, отбивая город у боевиков. Многим жителям удалось выбраться из огненного пекла.

Гуманитарные учреждения обеспечивают бежавших людей временным приютом, снабжают водой и оказывают услуги в сфере здравоохранения и санитарии. Многие семьи вынуждены тесниться в переполненных палаточных городках. Другие семьи нашли приют в зданиях школ и мечетях, кое-кому пришлось поселиться в пустыне.

Недавно ВПП доставила продовольственные пайки для 75 тысяч человек, бежавших из Фаллуджи. Каждый паек рассчитан на три дня. В ближайшие дни ВПП завезет обездоленным людям дополнительное продовольствие.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог
вчера
В мире празднуется Международный день гражданской авиации В мире празднуется Международный день гражданской авиации
06 Декабря 2016
ООН прогнозирует вынесение приговора Младичу в 2017 году ООН прогнозирует вынесение приговора Младичу в 2017 году
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе