Печатать

Евросоюз удвоит финансирование военных сил в Западной Африке

Евросоюз удвоит финансирование военных сил в Западной Африке
702 0 0
Таким образом, в Европе надеются противостоять исламистским мятежам
Страны Евросоюза намерены удвоить финансирование многонациональной военной операции в Сахельском регионе Западной Африки для борьбы с исламистскими мятежами. Об этом заявили дипломаты ЕС, в рамках более широких усилий по борьбе с боевиками и торговцами людьми.

Финансовыми донорами выступят почти 50 стран, включая Соединенные Штаты, Японию и Норвегию, сообщает channelnewsasia.com
«Существует прямой европейский интерес в восстановлении стабильности в регионе», -
сказал высокопоставленный дипломат ЕС.

Опасения, что насилие в засушливой зоне может подпитывать и без того высокий уровень миграции в Европу и стать плацдармом для нападений на Запад, сделали военную помощь и помощь в целях развития приоритетом для европейских стран и Вашингтона.

На пунктах пропуска на границе со странами Евросоюза обнаружено пневматическое оружиеНа пунктах пропуска на границе со странами Евросоюза обнаружено пневматическое оружие Силам «группы пяти Сахелей», состоящим из военнослужащих Мали, Нигера, Чада, Буркина-Фасо и Мавритании, необходимо более 400 млн. евро для удовлетворения потребностей своих западных сторонников, по сравнению с 250 млн. евро, которые они сейчас имеют.

Лавров: РФ надеется, что Евросоюз преодолеет инерцию русофобского мышленияЛавров: РФ надеется, что Евросоюз преодолеет инерцию русофобского мышления На сегодняшний день Соединенные Штаты обязались выделить 60 млн. евро на его поддержку. Еще 100 миллионов евро были обещаны Саудовской Аравией, 30 миллионов из Объединенных Арабских Эмиратов и 40 миллионов на двусторонней основе государствами-членами ЕС, отдельно от совместных усилий ЕС.

Украина в Евросоюзе? Вы уверены?Украина в Евросоюзе? Вы уверены? Туареги и джихадисты захватили север Мали в 2012 году. Операция «Сахель», командная база которой находится в центральной части Мали, должна охватить 5000 человек из семи батальонов, а также будет заниматься гуманитарной деятельностью и деятельностью в области развития.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) предупредил, что подготовка военнослужащих является не единственной стратегией, и призвал активизировать усилия по устранению коренных причин конфликта в результате нищеты, плохого управления и климатических опасностей.
«Поставляя больше оружия, вы добавляете больше страданий», -
сказал Патрик Юссеф, замруководителя Управления оперативной деятельности МККК в Африке, сообщил Reuters. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

30 Мая 2018
Удмуртия ищет инвесторов для восьми крупных проектов Удмуртия ищет инвесторов для восьми крупных проектов
21 Мая 2018
В Новосибирской области на программу развития образования добавили 2 млрд рублей В Новосибирской области на программу развития образования добавили 2 млрд рублей
11 Мая 2018
В Зауралье на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, потратят 300 млн руб В Зауралье на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, потратят 300 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии Свыше 20 взрывчатых веществ обезврежено за сутки в Сирии
вчера
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
вчера
Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика