Печатать

ДНР собирает базу военных преступлений Украины

ДНР собирает базу военных преступлений Украины
9 0 0
Они будут переданы в международные инстанции
Глава Донецкой Народной Республики в ходе встречи с представителями СМИ рассказал о цели создания и принципах работы Специальной комиссии ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе.

«Основная задача спецкомиссии — собрать воедино всю базу преступлений. Какая-то часть доказательств хранилась у правоохранительных органов, часть была в аппарате Уполномоченного по правам человека и иных ведомствах. Для сбора и систематизации всех данных и была создана Специальная комиссия, которая плотно взаимодействует с общественностью», — пояснил Глава Республики.

Также Александр Захарченко рассказал о дальнейшей судьбе материалов, которые будут собраны комиссией: «В процессе работы все материалы будут оформлены в надлежащий вид и переданы в международные судебные инстанции. Будут приложены все усилия, чтобы собрать максимально полную и подробную доказательную базу всех правонарушений властей Украины на территории нашей Республики.

На сегодня собрано более 20 гигабайт информации, и это далеко не полный объем. Дела будут переданы в Международный уголовный суд, Европейский суд по правам человека и другие международные инстанции. Все эти факты также будут весомыми аргументами и на Минских переговорах».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Главред "Strana.ua" назвал обвинения ложью Главред "Strana.ua" назвал обвинения ложью
вчера
В Киеве главреду "Strana.ua" предъявили обвинение В Киеве главреду "Strana.ua" предъявили обвинение
вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English