Печатать

Бойцы ДНР отступили на 2 км вглубь контролируемой территории

Бойцы ДНР отступили на 2 км вглубь контролируемой территории
24 2 0
В самопровозглашенной Республике заявили о завершении первого этапа разведения сил
Личный состав и военная техника Народной милиции ДНР отступила на 2 км вглубь от линии соприкосновения, в соответствии с договором о разведении сил самопровозглашенных ДЛНР и Украины для обеспечения начала активной фазы переговорного процесса об окончании конфликта на Юго-Востоке Украины, сообщает Донецкое агентство новостей.

Подразделения заняли позиции в селе Петровское, которое находится в 2 км от линии соприкосновения и было заявлено между участниками Соглашения о разведении сил как одно из трех пилотных участков нахождения донецких бойцов. В дальнейшем участники Контактной группы – ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина планируют определить новые пилотные участки для разведения сил.

Рамочное соглашение о разведении сил было подписано 21-23 сентября 2016 года и подразумевает отвод вооружения и живой силы противоборствующих сторон друг от друга на 2 км вширь и вглубь. Участники Контактной группы полагают, что разведение сил положит начало переговорному процессу, что наконец-то позволит установить мир на Донбассе.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

08 Октября 2017
За сутки ВСУ нарушили «перемирие» более 30 раз – донецкое командование
06 Октября 2017
СКР завел новые дела после артобстрелов Донецка украинскими военными
03 Октября 2017
В ДНР сообщили о 31 нарушении перемирия со стороны ВСУ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Орешкин доложил Путину о росте ВВП на 2,4% в сентябре Орешкин доложил Путину о росте ВВП на 2,4% в сентябре
сегодня
Глава Кабардино-Балкарии попросил Путина включить регион в госпрограмму по защите населения от ЧП Глава Кабардино-Балкарии попросил Путина включить регион в госпрограмму по защите населения от ЧП
сегодня
Шойгу: Российские МиГ-29 послужат гарантом безопасности Сербии Шойгу: Российские МиГ-29 послужат гарантом безопасности Сербии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English