Печатать

Азаров: Польский спецназ на Донбассе к миру народ Украины не приближает

Азаров: Польский спецназ на Донбассе к миру народ Украины не приближает
29 2 0
Кто-то хочет вовлечь Польшу и НАТО в военный конфликт, пишут польские СМИ

Польский спецназ уже неделю присутствует на Донбассе. Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на своей странице в facebook, ссылаясь на сведения польского издания « NIE».

По словам Азарова, на Донбассе находятся 18 польских спецназовцев, которых сопровождает офицер контрразведки. При этом на каждого приходится по 2 тысячи патронов. Политик считает, что вопрос о роде занятий сил специального назначения стоит адресовать властям Польши и Украины.

«Ясно только одно – от суверенитета Украины после государственного переворота уже давно ничего не осталось, и к миру эта польская авантюра явно народ Украины не приближает», - отмечает политик.

По информации издания, присутствие польских спецназовцев на Донбассе без разрешения, подписанного лично польским президентом Анджеем Дудой, незаконно.

Также в «NIE» добавили, что 18 солдат не изменят судьбу конфликта на Востоке Украины и передоложили, что их целью может быть тайная операция, например, освобождение из плена польского гражданина, захваченного силами самопровозглашенных республик.

Кроме того, издание направило ряд вопросов пресс-секретарю Минобороны Польши Бартоломею Мищевичу относительно нахождения силовиков на Донбассе. Ответ не поступал уже неделю.

«Кто-то хочет вовлечь Польшу и НАТО в военный конфликт», - пишут в агентстве.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

12 Декабря 2017
С августа по ноябрь на Донбассе погибло 15 мирных жителей – ООН
11 Декабря 2017
Украинская армия выпустила по ДНР более 750 боеприпасов
09 Декабря 2017
Советники глав «нормандской четверки» обсудят очередной обмен пленными на Донбассе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Незаконную стройку на берегу Байкала гражданами КНР остановила Росгвардия Незаконную стройку на берегу Байкала гражданами КНР остановила Росгвардия
сегодня
В ДТП с автобусом и МАЗом на нижегородской дороге погиб человек В ДТП с автобусом и МАЗом на нижегородской дороге погиб человек
сегодня
Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English