Печатать
01 Августа 201613:15

В России готовятся ввести льготную систему для съемок кино

В России готовятся ввести льготную систему для съемок кино
4 0 0
Система позволит завлечь иностранных кинематографистов в российские регионы
Тульская, Московская, Ростовская, Нижегородская, Ленинградская области, Саха, Татарстан, Крым, Алтайский и Краснодарский края претендуют получить статус кинематографических регионов, сообщается сайт «Год кино-2016». 

В августе 2016 Ассоциация продюсеров кино и телевидения готовится создать механизм по предоставлению субсидий киностудиям и выработке системы налоговых льгот. Работа будет вестись при поддержке Минфина и Минэкономразвития. 

Проект будет строиться на механизме так называемых рибейтов – налоговых возвратов за потраченные в регионах съемки кино. 

«Россия должна с легкостью выстроиться в этот процесс, — заявил председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук. — Во-первых, у нас безопасно по сравнению с другими странами. Во-вторых, в связи с девальвацией рубля у нас сейчас снимать дешевле, чем даже во Вьетнаме. 

По словам Бондарчука, реализация проекта позволит привлечь инвесторов, развить туризм, увеличить число рабочих мест для населения.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
сегодня
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
сегодня
Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе