Печатать

В России готовятся ввести льготную систему для съемок кино

В России готовятся ввести льготную систему для съемок кино
4 0 0
Система позволит завлечь иностранных кинематографистов в российские регионы
Тульская, Московская, Ростовская, Нижегородская, Ленинградская области, Саха, Татарстан, Крым, Алтайский и Краснодарский края претендуют получить статус кинематографических регионов, сообщается сайт «Год кино-2016». 

В августе 2016 Ассоциация продюсеров кино и телевидения готовится создать механизм по предоставлению субсидий киностудиям и выработке системы налоговых льгот. Работа будет вестись при поддержке Минфина и Минэкономразвития. 

Проект будет строиться на механизме так называемых рибейтов – налоговых возвратов за потраченные в регионах съемки кино. 

«Россия должна с легкостью выстроиться в этот процесс, — заявил председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук. — Во-первых, у нас безопасно по сравнению с другими странами. Во-вторых, в связи с девальвацией рубля у нас сейчас снимать дешевле, чем даже во Вьетнаме. 

По словам Бондарчука, реализация проекта позволит привлечь инвесторов, развить туризм, увеличить число рабочих мест для населения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
вчера
Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество
вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English