Печатать
19 Апреля 201615:16

В Год кино запустят фирменный поезд, названный в честь оператора Вадима Юсова

В Год кино запустят фирменный поезд, названный в честь оператора Вадима Юсова
44 1 0
Об этом сообщил Министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках церемонии вручения Премии "Белый квадрат"
В рамках 12-й церемонии вручения Премии кинооператорского искусства "Белый квадрат", которая состоялась в "Гоголь-центре", Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что в 2016 году в истории нашей страны появится фирменный поезд, названный в честь оператора Вадима Юсова.

Необходимо отметить, что премия "Белый квадрат" вручается за лучшую операторскую работу в полнометражном художественном фильме. "Эта премия 12-й год подряд дает возможность скоромным людям операторам самим оказаться в кадре", - отметил Мединский.

В сообщении отмечается, что главный приз за фильм 2014 года получил Леван Капанадзе за работу "Испытание", а главный приз за фильм 2015 года получил Павел Капинос за картину "Духless-2".

Лауреатом премии "За вклад в операторское искусство" имени Сергея Урусевского был назван Ломер Бидзинович Ахвледиани, снявший такие фильмы, как "Благословите женщину", "Спартак и Калашников" и др.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

24 Марта 2017
Путин собрал в Кремле лауреатов премии в 2,5 млн руб в области культуры Путин собрал в Кремле лауреатов премии в 2,5 млн руб в области культуры
26 Февраля 2017
В Голливуде пройдет церемония вручения наград премии «Оскар»   В Голливуде пройдет церемония вручения наград премии «Оскар»
20 Февраля 2017
В Москве объявят лучшие отели 2016 года В Москве объявят лучшие отели 2016 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
вчера
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе