Печатать
21 Июля 201611:09

Дмитрий Медведев поздравил актрису Людмилу Зайцеву с юбилеем

Дмитрий Медведев поздравил актрису Людмилу Зайцеву с юбилеем
5 0 0
Народной артистке РСФСР 21 июля исполнилось 70 лет
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поздравил актрису кино, народную артистку РСФСР Людмилу Зайцеву с 70-летием.

В телеграмме юбилярше, он отметил десятки ярких и запоминающихся ролей, которые сыграла Зайцева. Он подчеркнул, что актёрский талант, творческая индивидуальность и редкое обаяние помогли ей создать образы настоящих русских женщин – добрых и волевых, гордых и мужественных.

"Многие Ваши экранные работы отмечены престижными премиями, но главная награда для Вас – это большая зрительская любовь", – говорится в телеграмме.

Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж". В фильме "А зори здесь тихие" сыграла второстепенную, но очень яркую, запоминающуюся роль - помощника командира взвода сержанта Кирьянову.

В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино. Большие роли она сыграла в 1997 году в драме "Царевич Алексей", а затем в сериале "Тайны дворцовых переворотов".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
вчера
Медведев подписал постановление МЭР о правилах ведения перечня госконтроля Медведев подписал постановление МЭР о правилах ведения перечня госконтроля
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе