Печатать
27 Мая 201615:05

Знарок огласил окончательный состав сборной России на КМ по хоккею

Знарок огласил окончательный состав сборной России на КМ по хоккею
54 0 0
Всего в Торонто защищать цвета российского триколора отправится 23 хоккеиста
Тренерский штаб национальной сборной определился с именами хоккеистов, которые полетят осенью этого года в Торонто на розыгрыш Кубка мира. Большинство игроков, вызванных в сборную, представляют НХЛ, что не мало важно при подготовке к турниру, который состоится в США, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе ФХР.

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что Кубок мира – замечательная возможность наиграть молодежь и опытных игроков перед стартом Олимпиады в Пхёнчхане, до которой остается чуть более 1,5 лет.

«Перед Олимпиадой мы проверим в деле три пятерки хоккеистов из НХЛ и одно звено целиком будет состоять из игроков КХЛ. Пока неизвестно, примут ли участие в Олимпиаде игроки из НХЛ, и мы должны быть готовы ко всему»,- заявил Третьяк.

Состав сборной России к Чемпионату мира выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семён Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»).

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков, Алексей Емелин (оба - «Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»), Алексей Марченко («Детройт Ред Уингс»), Вячеслав Войнов (СКА Санкт-Петербург), Никита Зайцев («Торонто Мейпл Ливс»).

Нападающие: Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»), Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов (оба – СКА Санкт-Петербург), Иван Телегин (ЦСКА Москва).

Возобновленный Кубок мира по хоккею стартует 17 сентября в американском Торонто и завершится 1 октября. Ранее последний розыгрыш проводился в 2004 году, после чего турнир прекратил свое существование. Позднее хоккейные функционеры пришли к идее возрождения соревнования, первое из которых состоится в этом году. Его планируется проводить раз в 4 года.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
"Салават Юлаев" отправился в Ригу на хоккейный матч с "Динамо" "Салават Юлаев" отправился в Ригу на хоккейный матч с "Динамо"
29 Ноября 2016
"Магнитка" отправится в Финляндию на хоккейный матч с "Йокеритом" "Магнитка" отправится в Финляндию на хоккейный матч с "Йокеритом"
26 Ноября 2016
"Авангард" примет "Ак Барс" в матче "регулярки" КХЛ "Авангард" примет "Ак Барс" в матче "регулярки" КХЛ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
сегодня
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
сегодня
Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе