Печатать
23 Сентября 201600:32

Россия сыграет с Канадой в полуфинале Кубка мира по хоккею

Россия сыграет с Канадой в полуфинале Кубка мира по хоккею
11 2 0
В последнем матче группового этапа россияне переиграли сборную Финляндии
Сборная Россия по хоккею вышла в полуфинал проходящего в канадском Торонто Кубка мира. В завершающем матче группового этапа подопечные Олега Знарка обыграли потерявшую все шансы на плей-офф сборную Финляндии со счетом 3-0.

Первый период прошел в равной и вязкой борьбе без особых шансов на взятие ворот. Он завершился со счетом 0-0.

Во втором периоде россияне прибавили и в активности, и в агрессии на площадке. Как результат шайбы Владимира Тарасенко с передачи Александра Овечкина и Ивана Телегина с передачи Вадима Щипачева.



В третьем периоде преимущество россиян увеличил один из лидеров сборной Евгений Малкин, который технично переиграл голкипера сборной Финляндии. Шайба окончательно сломила сопротивление финнов.

Победа позволила подопечным Олега Знарка занять второе место в группе. Это означает, что в полуфинале россиян будет ждать их извечный соперник- сборная Канады. Поединок с приставкой "супер" состоится в ночь с субботы на воскресенье.

Отметим, что россияне уже попали в квартет сильнейших команд Кубка мира и улучшили свой результат по сравнению с последним аналогичным турниром. Тогда, в 2004 году, они заняли 5 место.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог
сегодня
Калягин признал вклад Волкова в рост авторитета фестиваля «Соотечественники» Калягин признал вклад Волкова в рост авторитета фестиваля «Соотечественники»
сегодня
Делегации РФ и Венесуэлы обменялись подарками Делегации РФ и Венесуэлы обменялись подарками
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб
сегодня
Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ
сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе