Печатать
24 Мая 201616:34

Новосибирск достроит хоккейную арену к молодежному ЧМ-2023

Новосибирск достроит хоккейную арену к молодежному ЧМ-2023
34 1 0
Несмотря на решение Федерации хоккея России не проводить в Новосибирске чемпионат мира среди молодежи в 2022 году, новый ледовый дворец в городе будет построен.
Об этом на встрече с журналистами заявил губернатор новосибирской области Владимир Городецкий.

Как сообщалось ранее, Федерации хоккея России отозвала свою заявку на проведение чемпионата мира среди молодежи в 2022 году. Кроме России, на проведение чемпионата мира претендовала Швеция.

Учитывая, что 2022 году в королевстве будет отмечаться 100 лет шведскому хоккею, руководство ФХР решило «подарить» право проведения турнира стране «трех корон».

Президент Олимпийcкого комитета России Александр Жуков выразил просьбу президенту ИИХФ Рене Фазелю оказать содействие тому, чтобы Новосибирск был выбран местом проведения молодежного чемпионата мира по хоккею – 2023.

«Я был недавно в Новосибирске. Мне нравится город, мне очень нравятся люди, и я буду делать всё возможное для того, чтобы молодежный чемпионат мира 2023 года оказался в Новосибирске», – цитирует Рене Фазеля пресс-служба правительства Новосибирской области.

Продвижение заявки Новосибирска и сроки предоставления предложений по финансированию ледового дворца зафиксированы в поручении президента РФ.

Ориентировочно стоимость его строительства составит 3,5 миллиарда рублей, а для обеспечения транспортной доступности предполагается расконсервировать одну из станций Новосибирского метро.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
вчера
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
вчера
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
вчера
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе