Печатать
21 Апреля 201620:00

Жителей поселка под Ульяновском решено расселить из-за оползня

Жителей поселка под Ульяновском решено расселить из-за оползня
21 0 0
В Ульяновске в связи с относительной близостью оползня на спуске Милановского к некоторым домам на улице Любови Шевцовой 20 апреля глава города Сергей Панчин подписал постановление о введении в границах Ленинского района города режима чрезвычайной ситуации, и были определены первые пять домов, которые в ближайшей перспективе запланировано расселить.
Как находящиеся в наиболее близкой к оползню зоне: № 60, 62, 64 и 68 по улице Любови Шевцовой, а также № 8 по переулку Брюханова.

Как сообщили в администрации города Ульяновска, для расселения домов, находящихся в наиболее близкой к оползню зоне - это № 60, 62, 64 и 68 по улице Любови Шевцовой, а также № 8 по переулку Брюханова, в которых проживает 63 человека, начали подбор квартир в новом жилом фонде.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов взял вопрос переселения граждан под личный контроль и распорядился в кратчайшие сроки рассчитать необходимый для этого объём денежных средств.

На случай активизации оползневого процесса, по информации администрации Ульяновска, граждане будут эвакуированы с последующим их размещением в гостиницах. Кроме того, владельцы гаражей, расположенных в нескольких метрах от границы оползня, предупреждены о необходимости убрать из них транспортные средства и иное ценное имущество.

По данным администрации, всего в посёлке Мостостроителей (в границах улицы Любови Шевцовой, переулков Мостостроителей, Брюханова и Комиссара Иванова) расположен 31 дом блокированной застройки, в 120 квартирах которых проживает 413 человек. В настоящий момент расстояние между ближайшими жилыми домами и бровкой главного уступа оползня составляет порядка 50 метров.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
сегодня
Постпредом России при ООН назначили Петра Ильичева Постпредом России при ООН назначили Петра Ильичева
вчера
От депрессии в России страдают 5,5% населения, а на Украине — 6,3% - ВОЗ От депрессии в России страдают 5,5% населения, а на Украине — 6,3% - ВОЗ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
сегодня
Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции
сегодня
Стыковка «Прогресс МС-05» с МКС назначена на 24 февраля Стыковка «Прогресс МС-05» с МКС назначена на 24 февраля
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе