Печатать

Власти Волгограда помогут жильцам рухнувшего дома приобрести жилье

Власти Волгограда помогут жильцам рухнувшего дома приобрести жилье
18 1 0
Пятиэтажка на Университетском проспекте не подлежит восстановлению

Волгоградские власти намерены помочь жильцам дома, пострадавшего от взрыва, приобрести новую жилплощадь. К такому решению пришли эксперты оперативного штаба во главе с губернатором региона Андрем Бочаровым.

Ссылаясь на данные специалистов, они пояснили, что дом 60 по Университетскому проспекту восстановлению не подлежит. Любые технические действия могут привести к его обрушению. Именно поэтому будет инициирована работа по вывозу имущества проживавших там людей. Все вещи будут размещены в складских помещениях.

Стоит отметить, что пострадавшие собственники могут сами подыскать себе новые дома. В этом случае городские власти обязуются сопроводить сделку. Другой вариант – рассмотреть варианты, предложенные администрацией. В любом случае на покупку столь необходимых квадратных метров будут выделены сертификаты. Их наминал не будет превышать 35 000 рублей за каждый квадратный метр жилплощади. Документы подготовят в ближайшие две недели.

Сегодня члены штаба решат вопрос и о выделении помощи тем, кто потерял родных во время трагедии, а также получил травмы средней и тяжелой степени тяжести.

Напомним, 16 мая в пятиэтажном доме номер 60 по Университетскому проспекту прогремел взрыв. Обрушился целый подъезд. Причиной стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоснабжению. Правоохранительные органы сообщили о четырех жертвах трагедии. Еще восемь человек находятся в больницах.

СКР завел уголовное дело по факту оказания небезопасных работ. Ранее сообщалось, что договор о подключении магазина, расположенного неподалеку, к водоснабжению был заключен отцом хозяина торговой точки. О готовящейся врезке администрация города проинформирована не была. Во время проколки грунта была повреждена газовая труба. Аварийно-спасательная служба отключила газ, однако через два часа после этого раздался взрыв.

Люди, проживавшие в пострадавшем доме, размещены в пунктах временного размещения и в гостинице, некоторые остановились у друзей и родственников.

Ведется следствие. Из столицы в Волгоград были направлены опытные следователи.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

17 Мая 2017
СКР установил личности четырех жертв взрыва дома в Волгограде
17 Мая 2017
14 жильцов обрушившегося дома в Волгограде разместились в гостинице
16 Мая 2017
Выплаты пострадавшим от взрыва в Волгограде начнутся в среду
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Более 40% россиян назвали это время лучшим для рождения детей Более 40% россиян назвали это время лучшим для рождения детей
сегодня
Новак доволен шестью подписанными документами с Боливией в рамках Газового саммита Новак доволен шестью подписанными документами с Боливией в рамках Газового саммита
сегодня
Медведев обсудит с президентом Судана совместные проекты в энергетике Медведев обсудит с президентом Судана совместные проекты в энергетике
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English