Печатать
04 Мая 201613:18

В Ульяновске застройщик проигнорировал приказ Пучкова о запрете работ в зоне оползня

В Ульяновске застройщик проигнорировал приказ Пучкова о запрете работ в зоне оползня
31 0 0
Решение о приостановке в Ульяновске на спуске Степана Разина любой хозяйственной деятельности, в том числе строительства, глава МЧС России Владимир Пучков принял 29 апреля во время визита в областной центр.
Несмотря на приказ федерального чиновника, застройщик ГК "КПД-2" продолжает возводить в оползневой зоне жилой комплекс " Пионер-Парк".

29 апреля руководитель ведомства и врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов осмотрели волжский склон в Железнодорожном районе, где с 5 апреля начался сход грунта и объявлен режим ЧС. Оползень разрушил грузовую дорогу на протяжении 200 м и коммуникации речного порта.

Во время визита Владимир Пучков сообщил, что совместно с Морозовым принято решение о приостановке строительства жилого комплекса, "потому что, к сожалению, оползневые явления развиваются". Также в течение 10 дней в адрес руководства РЖД будет направлен запрет прохода потенциально опасных грузов на железнодорожной ветке вблизи склона.

Несмотря на запрет, строительная организация продолжает возведение жилого комплекса. Работы транслируются в прямом эфире на официальном сайте компании.

На момент публикации комментарий от застройщика получить не удалось. По словам пресс-секретаря ГК "КПД-2" Татьяны Егоровой, в настоящее время руководство готовит официальный ответ.

Согласно оперативной информации Главного управления МЧС России по Ульяновской области, 4 мая в зоне ЧС запланированы откачка воды из скважин и дренажных колодцев, осмотр железнодорожных, промер колеи железнодорожного полотна и обследование дренажных штолен.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе