Печатать

В Приморье приступили к формированию комиссий по оценке ущерба

В Приморье приступили к формированию комиссий по оценке ущерба
34 0 0
Каждый обследованный объект подлежит обязательному оформлению в утвержденном акте
В районах, пострадавших от обрушившейся на Приморский край стихии, начата работа по формированию комиссий по оценке ущерба, обследования пострадавших домов, подворий и участков, и предварительного выявления нанесенного ущерба.

Работа по обследованию комиссиями должна осуществляться в соответствии с определенным графиком, о чем заранее должно быть извещено население. В случае необходимости, работы будут проводиться вне графика.

Каждый обследованный объект подлежит обязательному оформлению в утвержденном акте. Комиссией будут составлены списки пострадавших, которые будут изучены и утверждены главами муниципального образования и руководством ГО и ЧС. Эти документы необходимы для получения соответствующих компенсаций.

«Губернатором края поставлена задача – в максимально короткий срок начать положенные выплаты. Соответствующее постановление о размере и порядке компенсации за ущерб, нанесенный стихией, уже проходит согласование в профильных департаментах», – рассказала директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

Как уже неоднократно сообщалось, в ночь на 7 августа на Приморский край обрушился сильный циклон. В крае был введен режим ЧС. Из-за непогоды пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

При этом циклон захватил 34 населенных пункта, подтоплено 2037 жилых домов с населением 13355 человек и 2414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20522 человека, в том числе более 3528 детей.

Для жителей пострадавших районов было развернуто 11 пунктов временного содержания общей вместимостью 886 человек. На данный момент в них находится 436 человек, в том числе 93 ребенка. На случай необходимости к развертыванию готовы еще два подобных пункта, которые смогут принять 250 человек.

В крае все еще остаются проблемы с электроснабжением – частично остались без «света» шесть населенных пунктов, 1937 домов с населением 6118 человек и пять социально-значимых учреждений.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Февраля 2018
Комиссия по вопросам гражданства утвердила как россиян 75 иностранцев Комиссия по вопросам гражданства утвердила как россиян 75 иностранцев
12 Декабря 2017
В «Роскосмосе» назвали причины нештатной ситуации с запуском «Союза» с «Восточного» В «Роскосмосе» назвали причины нештатной ситуации с запуском «Союза» с «Восточного»
08 Декабря 2017
Венецианская комиссия указала на дискриминацию русского языка на Украине Венецианская комиссия указала на дискриминацию русского языка на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека
сегодня
В Крыму СК ищет очевидцев ДТП, где полицейский убил женщину с ребенком В Крыму СК ищет очевидцев ДТП, где полицейский убил женщину с ребенком
сегодня
Депутаты ГД утвердили закон о контрсанкциях на очередном заседании Депутаты ГД утвердили закон о контрсанкциях на очередном заседании
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика