Печатать
21 Сентября 201610:30

В Охотском море нашли тело моряка с пропавшего в феврале 2016 года судна

В Охотском море нашли тело моряка с пропавшего в феврале 2016 года судна
12 1 1
На Сахалине расследуют уголовное дело о крушении в Охотском море судна «Adex»
Расследованием дела крушения рыболовецкого судна «Adex» занимаются следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СКР.

Напомним, 7 февраля 2016 года в Охотском море был получен сигнал с аварийных буем судов «Adex» и «Nort». Спасатели по радиосигналу обнаружили два буя, гидрокостюмы, спасжилеты и надутый спасательный плот с «Adex».

Проверка показала, что владелица «Adex» иностранная компания «GAYA NVESTMENT S.A.». Зато «Nort» утилизировали еще два года назад в Корее, а значит оно не потерпело крушение.

«Adex» вышло из Петропавловск-Камчатского порта 8 декабря 2015 года с 16 членами экипажа, состоявшего из жителей Приморья и Сахалина.

Больше полугода о судьбе судна и людей не удавалось узнать новые подробности произошедшего. Лишь 8 сентября 2016 года в Охотском море экипаж судна «Янтарь», шедшего из поселка Анадырь в корейский порт Пусан, наткнулся на плавающее тело мужчины в гидрокостюме. По названиям на спассредстве стало ясно, что погибший - член экипажа «Adex». Позже родственники опознали мужчину - 50-летнего матроса с пропавшего судна.

Расследование продолжается.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
В Ленобласти расследуют гибель в огне пяти человек В Ленобласти расследуют гибель в огне пяти человек
вчера
В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе