Печатать
21 Сентября 201610:30

В Охотском море нашли тело моряка с пропавшего в феврале 2016 года судна

В Охотском море нашли тело моряка с пропавшего в феврале 2016 года судна
14 1 1
На Сахалине расследуют уголовное дело о крушении в Охотском море судна «Adex»
Расследованием дела крушения рыболовецкого судна «Adex» занимаются следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СКР.

Напомним, 7 февраля 2016 года в Охотском море был получен сигнал с аварийных буем судов «Adex» и «Nort». Спасатели по радиосигналу обнаружили два буя, гидрокостюмы, спасжилеты и надутый спасательный плот с «Adex».

Проверка показала, что владелица «Adex» иностранная компания «GAYA NVESTMENT S.A.». Зато «Nort» утилизировали еще два года назад в Корее, а значит оно не потерпело крушение.

«Adex» вышло из Петропавловск-Камчатского порта 8 декабря 2015 года с 16 членами экипажа, состоявшего из жителей Приморья и Сахалина.

Больше полугода о судьбе судна и людей не удавалось узнать новые подробности произошедшего. Лишь 8 сентября 2016 года в Охотском море экипаж судна «Янтарь», шедшего из поселка Анадырь в корейский порт Пусан, наткнулся на плавающее тело мужчины в гидрокостюме. По названиям на спассредстве стало ясно, что погибший - член экипажа «Adex». Позже родственники опознали мужчину - 50-летнего матроса с пропавшего судна.

Расследование продолжается.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
21 Января 2017
В Москве проводится проверка по факту гибели иностранки под колесами поезда В Москве проводится проверка по факту гибели иностранки под колесами поезда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе