Печатать

В Нижегородской области в 2017 году вдвое снизилось количество чрезвычайных ситуаций

В Нижегородской области в 2017 году вдвое снизилось количество чрезвычайных ситуаций
43 0 0
Размер материального ущерба от них – снизился в пять раз
В Нижегородской области в 2017 году вдвое снизилось количество чрезвычайных ситуаций. Об этом в своем докладе по итогам деятельности территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Нижегородской области сообщил временно исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС России Сергей Воронцов. 

По его словам материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций снизился в пять раз. В 2017 году удалось снизить количество пожаров на 7,3%, а происшествий на воде - более чем на 31%, происшествий с маломерными судами не зарегистрировано. Гибель людей на пожарах, в дорожно-транспортных происшествиях, при происшествиях на водных объектах также уменьшилась на 13% по сравнению с 2016 годом. 

Воронцов отметил, что в прошедшем году в регионе проведена значительная работа по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, благодаря которой количество природных пожаров сократилось на 56 %, а площадь, пройденная огнем, составила 41,5 га, что в три раза меньше показателей прошлого года. 

На сегодняшний день группировка подразделений противопожарной службы Нижегородской области и муниципальной пожарной охраны составляет семь отрядов государственной противопожарной службы (ГПС), 13 аварийно-спасательных отрядов и 536 команд муниципальной пожарной охраны, общая численность которых 4,5 тысячи человек. Также на территории Нижегородской области осуществляют свою деятельность одна общественная организация и семь общественных учреждений добровольной пожарной охраны численностью свыше 18 тысяч добровольцев. В 2017 году подразделениями ДПО самостоятельно потушено 183 пожара, 157 загораний, в качестве дополнительных сил принято участие в тушении 561 пожара, спасено два человека. 

«Главной задачей по подготовке органов управления, сил ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2018 год необходимо считать совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обеспечения безопасности населения, укрепления оборонного потенциала, стабильного социально-экономического развития, а также совершенствования системы защиты населения в мирное и военное время», - отметил глава регионального главка МЧС.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

04 Апреля 2018
Из-за горящей разлившейся нефти на острове Борнео объявили чрезвычайное положение Из-за горящей разлившейся нефти на острове Борнео объявили чрезвычайное положение
29 Марта 2018
Режим ЧС в Волоколамске должно стартовать с 30 марта Режим ЧС в Волоколамске должно стартовать с 30 марта
29 Марта 2018
В Волоколамске будет введён режим ЧС В Волоколамске будет введён режим ЧС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудит в Петербурге исполнение своего послания Федеральному Собранию Путин обсудит в Петербурге исполнение своего послания Федеральному Собранию
вчера
Собчак не подтвердила слухи о своем визите в Крым Собчак не подтвердила слухи о своем визите в Крым
вчера
В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика