Печатать

В Нижегородской области в 2017 году вдвое снизилось количество чрезвычайных ситуаций

В Нижегородской области в 2017 году вдвое снизилось количество чрезвычайных ситуаций
13 0 0
Размер материального ущерба от них – снизился в пять раз
В Нижегородской области в 2017 году вдвое снизилось количество чрезвычайных ситуаций. Об этом в своем докладе по итогам деятельности территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Нижегородской области сообщил временно исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС России Сергей Воронцов. 

По его словам материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций снизился в пять раз. В 2017 году удалось снизить количество пожаров на 7,3%, а происшествий на воде - более чем на 31%, происшествий с маломерными судами не зарегистрировано. Гибель людей на пожарах, в дорожно-транспортных происшествиях, при происшествиях на водных объектах также уменьшилась на 13% по сравнению с 2016 годом. 

Воронцов отметил, что в прошедшем году в регионе проведена значительная работа по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, благодаря которой количество природных пожаров сократилось на 56 %, а площадь, пройденная огнем, составила 41,5 га, что в три раза меньше показателей прошлого года. 

На сегодняшний день группировка подразделений противопожарной службы Нижегородской области и муниципальной пожарной охраны составляет семь отрядов государственной противопожарной службы (ГПС), 13 аварийно-спасательных отрядов и 536 команд муниципальной пожарной охраны, общая численность которых 4,5 тысячи человек. Также на территории Нижегородской области осуществляют свою деятельность одна общественная организация и семь общественных учреждений добровольной пожарной охраны численностью свыше 18 тысяч добровольцев. В 2017 году подразделениями ДПО самостоятельно потушено 183 пожара, 157 загораний, в качестве дополнительных сил принято участие в тушении 561 пожара, спасено два человека. 

«Главной задачей по подготовке органов управления, сил ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2018 год необходимо считать совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обеспечения безопасности населения, укрепления оборонного потенциала, стабильного социально-экономического развития, а также совершенствования системы защиты населения в мирное и военное время», - отметил глава регионального главка МЧС.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

03 Декабря 2017
В Оренбурге созвана чрезвычайная комиссия В Оренбурге созвана чрезвычайная комиссия
02 Декабря 2017
В Оренбуржье ввели режим ЧС В Оренбуржье ввели режим ЧС
10 Ноября 2017
В Улан-Удэ объявлен режим ЧС В Улан-Удэ объявлен режим ЧС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Турецкие танки вошли в сирийский Африн Турецкие танки вошли в сирийский Африн
сегодня
Статую Свободы закрыли для туристов из-за приостановки работы правительства США Статую Свободы закрыли для туристов из-за приостановки работы правительства США
сегодня
ЦИК объявил о начале аккредитации СМИ на выборы президента России ЦИК объявил о начале аккредитации СМИ на выборы президента России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English