Печатать
18 Апреля 201619:42

Суд Москвы дал почти 6 лет водителю, по чьей вине в ДТП сгорело 3 человека

Суд Москвы дал почти 6 лет водителю, по чьей вине в ДТП сгорело 3 человека
71 0 0
Молодой водитель БМВ сел за руль в состоянии наркотического опьянения и врезался в металлическое ограждение
Савеловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя Сергея Шувалова, работавшего курьером и разработчиком сайтов в одной из коммерческих структур, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным надзорного органа, он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ или нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц, и ст. 125 УК РФ или оставление в опасности.

Установлено, что утром 12 июля 2015 года Шувалов вместе с четырьмя знакомыми возвращался из ночного клуба.

"Несмотря на наркотическое опьянение, он сел за руль автомобиля БМВ 750 и взял своих знакомых в пассажиры",- говорится в сообщении.

Двигаясь по Беговой улице в сторону Ленинградского проспекта со скоростью 120-130 км/ч, в процессе перестроения вправо он утратил контроль над транспортным средством, выехал на тротуар и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате этого автомобиль загорелся.

"Шувалов и пассажир, находящийся на переднем сидении авто, покинули салон через люк, и с места происшествия скрылись. Еще три пассажира, находившиеся на заднем сидении, не смогли самостоятельно выбраться из горящей машины и погибли на месте",- сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы и приговорил Шувалова к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски родственников погибших о возмещении морального вреда на общую сумму более 4 млн рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе