Печатать
19 Апреля 201612:44

Штаб МЧС отмечает снижение уровня воды в Великом Устюге

Штаб МЧС отмечает снижение уровня воды в Великом Устюге
78 0 0
После авиаударов и прохождения ледоколов уровень воды в Великом Устюге снизился до 903 см, начались подвижки льда.
Несмотря на то, что в 22 населенных пунктах Великоустюгского района в зоне подтопления находится более 1960 придомовых территорий, наблюдается улучшение ситуации. Этому помогают решительные действия. Так самолетам Су-24 и Су-34 Воздушно-космических сил России удалось разрушить ледовый затор, сбросив 8 бомб. После них к делу присоединились ледоколы.
"В районе Великого Устюга впервые применили уникальную технологию одиночного, точечного заряда большой мощности – по объему более 1500 кг", сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.
По словам министра общими силами удалось справиться с первым тяжелым затором. Однако поставлена задача дополнительно обеспечить устойчивую работу водозаборов всех населенных пунктов ниже по течению.
Хотя ситуация медленно улучшается, специальный режим для привлечения сил Министерства обороны по авиаударам ледового затора в Демьяново не отменяется.
"Если в ходе мониторинга ситуации мы поймем, что затор уходит, наши усилия будут направлены на проведение безопасного ледохода в Архангельской области, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. – Таких заторных явлений, как в этом году, не помнят даже старожилы! Режим ЧС на территории Вологодской области мы не снимаем".
Для жителей, которые откзались покидать свои дома начали работать полевые кухни. Теперь помимо сухих пайков МЧС они будут получать полноценную горячую пищу.
По словам губернатора, сразу когда ледовый затор покинет Архангельскую область специалисты начнут восстановление дорог и инженерной инфраструктуры, будут откачивать воду из подвалов подтопленных зданий и низин.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
19 Января 2017
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
19 Января 2017
9 тыс спасателей проследят за безопасностью купающихся в прорубях на Крещение 9 тыс спасателей проследят за безопасностью купающихся в прорубях на Крещение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе