Печатать
26 Июля 201612:45

Сбитая машиной леопардесса оказалась подопечной олимпийского чемпиона

Сбитая машиной леопардесса оказалась подопечной олимпийского чемпиона
15 0 0
Работники дальневосточного нацпарка "Замля леопарда" удалось идентифицировать пострадавшее животное
ДТП произошло днем 24 июля на трассе "раздольное-Хасан", неподалеку от села Кравцовка. Очевидцы сообщили научным сотрудникам "Земли леопарда", что на дороге лежит сбитый хищник, а виновник ДТП скрылся. Люди успели сфотографировать животное прежде чем оно очнулось и ушло в лес.

Благодаря снимкам, по уникальному узору пятен на шкуре, удалось идентифицировать сбитого леопарда. Это молодая самка Leo 8F Килли, подопечная спортсмена Жан-Клода Килли. Одна из самых скрытных самок национального парка.

Поиски раненного животного ничего не дали. След оборвался на каменном грунте в 300 метрах от дороги. Следов крови при этом не обнаружили.

Свое имя леопардесса получила от почетного члена Международного олимпийского комитета, известного французского спортсмена Жан-Клода Килли, известного своей любовью к большим кошкам. Трехкратный олимпийский чемпион стал хранителем леопарда в 2014 году. Фотоловушкам впервые удалось запечатлеть Leo 8F Килли в 2013 году. Сейчас молодой леопардессе около 4 лет.

"Насколько серьезно пострадала Килли неизвестно, - рассказала Елена Шевцова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. – Благодаря тому, что удалось определить, что это за особь, теперь есть шанс с помощью фотомониторинга выяснить дальнейшую судьбу Килли. Возможно она попадет в фотоловушки".

Глава Минприроды России Сергей Донской взял под особый контроль ситуацию с пострадавшим леопардом. Министр поручил дирекции нацпарка обратиться к властям с просьбой - установить на трассе предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные».
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

29 Ноября 2016
Минтранс: Нужно сосредоточиться на развитии потенциала железных дорог Минтранс: Нужно сосредоточиться на развитии потенциала железных дорог
24 Ноября 2016
СКР закончил расследование дела о гибели 69 человек при крушении траулера «Дальний Восток» СКР закончил расследование дела о гибели 69 человек при крушении траулера «Дальний Восток»
23 Ноября 2016
Медведев: Очень важно снизить отток населения из Дальнего Востока Медведев: Очень важно снизить отток населения из Дальнего Востока
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек
сегодня
Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся
сегодня
"Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов "Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе