Печатать

Рашкин: Расследование падения МH17 сродни допинговому скандалу

Рашкин: Расследование падения МH17 сродни допинговому скандалу
5 0 0
Россию стремятся оговорить и создать ей плохой имидж, сообщил депутат Госдумы
Мировые СМИ уже сообщают, что итоги экспертизы международной группы по расследованию падения боинга в Донецкой области будут не в пользу России. Об этом заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин, сообщили в КПРФ. 

Коммунисты Зюганова отмечают, что будет разыграна версия поставки ополченцам российского «Бука», залп из которого оказался роковым почти для 300 пассажиров рейса MH17. 

По словам депутата, в следственной группе не было представителей РФ, а только специалисты из Нидерландов, Украины, Бельгии, Австрии и Малайзии. Политик уверен, что это является доказательством попытки скрыть правду. 

«В любом суде есть 2 стороны, здесь же присутствовала только одна. Если нашу страну в чём-то обвиняют, у нас должна быть возможность участвовать в процессе. Если этого нет – нет и никаких оснований верить выводам этой комиссии. Эта ситуация сродни антидопинговому скандалу. Нас стремятся оговорить, создать нам плохой имидж, не предоставляя при этом никаких доказательств», - заявил Рашкин. 

Парламентарий напомнил, что Украина не предоставила расположение своих зенитных ракетных комплексов в день трагедии, а также обратил внимание, что концерн «Алмез-Антей», производящий «Бук», был готов предоставить результаты своей экспертизы. 

«Но Западу всё это не нужно», - заключил депутат. 

Напомним, 17 июля 2014 года «Боинг-777» Malaysia Airlines, следовавший из Нидерландов в Малайзию, разбился в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся в самолете.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Экс-премьер Украины констатировал провал демонстрации Саакашвили
вчера
Геращенко назвал провокацией драку полиции и демонстрантов в Киеве
вчера
Азаров видит смысл пенсионной реформы в вымирании пенсионеров на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Расходы на оборону России абсолютно оправданы - Силуанов Расходы на оборону России абсолютно оправданы - Силуанов
вчера
Поклонская попросила Чайку признать "Матильду" экстремистским материалом Поклонская попросила Чайку признать "Матильду" экстремистским материалом
вчера
«Яблоко» заподозрило Минобрнауки в служебном подлоге из-за диссертации Мединского «Яблоко» заподозрило Минобрнауки в служебном подлоге из-за диссертации Мединского
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English