Печатать

Под Астраханью расследуется дело о загрязнении 65 тыс кв м Волги

Под Астраханью расследуется дело о загрязнении 65 тыс кв м Волги
0 0 0
Ущерб, причиненный реке, оценивается в 16 млн руб
Согласно материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовные дела по факту загрязнения акватории протоки «Серебряная Воложка» и реки Волга нефтепродуктами, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Природоохранная прокуратура установила, что неизвестное предприятие нарушило российское законодательство об охране окружающей среды и выбросило в водоем значительное количество загрязняющих веществ. Общая площадь загрязнения составила 65 тыс. кв. м., а ущерб, а экологический ущерб оценивается в 16 млн. рублей.

На основании этого начато расследование уголовного дела, предусмотренного статьей «использование или иное обращение с химическими веществами с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды».

Сейчас идет установление всех обстоятельств загрязнения и поиск виновных, а также очистка водных объектов с использованием сорбентов и боновых заграждений.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
вчера
Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English