Печатать
27 Апреля 201609:41

ООН: От Эль-Ниньо во всем мире в пострадало 60 млн человек

ООН: От Эль-Ниньо во всем мире в пострадало 60 млн человек
12 0 0
Международная организация отметила всю серьезность негативных последствий необычного природного явления
Природный феномен, влияющий на климат и вызывающий экстремальные погодные условия, в нынешнем своем виде отмечен экспертами как наиболее опасный за всю историю метеонаблюдений. Вследствие него в государствах, как правило, тихоокеанского региона происходят засухи, наводнения, вспышки эпидемий, вызывающие напряженную обстановку в обществе и провоцирующие внутригосударственные и межгосударственные конфликты. По подсчетам экспертов, в результате воздействия природного феномена в той или иной степени пострадало 60 млн. человек по всему миру, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в Центре новостей ООН.

Заместитель Генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен выразил крайнее беспокойство теми факторами воздействия на гуманитарные проблемы ряда государств, масштабы которого в этот раз приближаются к катастрофическим.

«Для того, чтобы помочь людям справиться с этой угрозой, мы должны действовать немедленно. Эль-Ниньо уже сказался на состоянии здоровья и продовольственной ситуации многих семей и общин во всем мире. Я очень обеспокоен ростом масштабов недоедания среди детей в возрасте до пяти лет и числа случаев заболеваний, связанных с неочищенной водой»,- заявил О’Брайен.

Представитель ООН призвал мировое сообщество не допустить развития гуманитарной катастрофы в странах, страдающих от этого природного явления.
 Автор

Сюжеты по теме

19 Января 2017
В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали В ООН намерены выяснить, действительно ли Иран продает оружие в Йемен и Сомали
19 Января 2017
Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка Эстония выполнила условия конвенции по правам ребенка
18 Января 2017
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе