Печатать
29 Июня 201610:11

Один человек погиб под Новосибирском после столкновения катера с молом

Один человек погиб под Новосибирском после столкновения катера с молом
4 0 0
Пьяная компания решила прокатиться по акватории залива с ветерком
Сегодня ночью около Новосибирска, в Бердском заливе, катер столкнулся с бетонным укреплением береговой линии. Один человек, предположительно капитан катера, погиб, двое пострадавших доставлены в больницу города Бердска.

Ночью в спасательную службу города Бердска позвонил случайный очевидец происшествия. Он сообщил, что по Бердскому заливу на большой скорости шел катер. Затем он услышал звук удара и шум мотора стих. Мужчина предположил, что с катером что-то произошло, и вызвал спасателей. Со слов свидетеля на борту могли находиться три человека.

Спустя 10-15 минут после начала проведения поисковых работ на берегу, укрепленном бетонными плитами спасатели обнаружили разбитый катер, рядом с ним погибшего мужчину и травмированных мужчину и женщину. Пострадавшим оказали первую доврачебную помощь, после чего на машине «скорой помощи» они были доставлены в больницу. Всего в проведении спасательной операции приняли участие 12 человек и 5 единиц техники.

Главный Государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков предполагает, что несчастный случай произошел в результате грубых нарушений требований безопасности при пользовании маломерным судном.

Катер использовался ночью, в темное время суток. Ни на судоводителе, ни на пассажирах не были одеты спасательные жилеты. Предположительно погибший и пострадавшие находились в нетрезвом состоянии.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
сегодня
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
сегодня
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе