Печатать

На Алтае и в Новосибирске ждут вторую волну паводка

На Алтае и в Новосибирске ждут вторую волну паводка
23 0 0
В нынешнем году первая волна паводка не принесла в Новосибирске больших разрушений. В зону подтопления попало около 100 дачных участков, в то время как в прошлом их число превысило 6000.
До сих пор на контроле МЧС находятся реки Омь и Тара. На Оми специалистов беспокоит ситуация в районе города Куйбышева, где вода прибывает по 3-4 сантиметра в сутки. Один дом отрезан водой, жители расселены. На реке Карасук было резкое повышение уровня воды — за сутки на метр.

В одном из населенных пунктов пришлось среди ночи оповещать и отселять людей. В начале мая обильные осадки в виде дождя и снега прошли по большей части Сибири. В районе Барнаула после двух недель понижения вновь растет уровень реки Обь.

В Новосибирске осуществляется мониторинг состояния притоков Оби и сбросов воды в Новосибирской ГЭС. Организовано взаимодействие с председателями садовых обществ с целью оперативного информирования, разработана схема оповещения по каждому садовому обществу.

Как правило, вторая волна паводка в Алтайском крае, Республике Алтай и Новосибирской области выпадает на май-июнь и проходит по куда более негативному сценарию, чем первая волна.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Путин обсудит с президентом Вьетнама углубление партнёрства Путин обсудит с президентом Вьетнама углубление партнёрства
сегодня
Россия празднует День партизан и подпольщиков Россия празднует День партизан и подпольщиков
сегодня
Россия и ЕС начнут диалог о возобновляемых источниках энергии Россия и ЕС начнут диалог о возобновляемых источниках энергии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины
сегодня
В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей В 2016 году регионы не получили от Минздрава РФ 1,6 млрд рублей
сегодня
Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России Вступил в силу новый этап санкций ЕС против России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English