Печатать
28 Сентября 201617:56

МИД: РФ - единственная сторона, давшая достоверные данные о крушении МН-17

МИД: РФ - единственная сторона, давшая достоверные данные о крушении МН-17
366 2 2
Расследование трагедии предвзято и политизировано, уверены в ведомстве

Россия – единственная сторона в деле о крушении малазийского боинга, предоставляющая достоверные об инциденте. Об этом в среду, 28 сентября, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, комментируя предварительные выводы генпрокуратуры Нидерландов.

Захарова напомнила, что российскую сторону отстранили от расследования, предоставив ей лишь второстепенную роль. В это же время Украине стала полноправным членом ССГ.

«Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Нидерланды подарили Киеву возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу», - подчеркивает представитель МИД РФ.

Мария Захарова отметила, что следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства, которые предоставляет РФ.

«Всё, на чём основывается так называемая «доказательная база» голландской прокуратуры, было предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной», - пояснили в ведомстве.

Напомним, Генпрокуратура Нидерландов опубликовала результаты расследования крушения малазийского боинга МН-17. Согласно этим данным, атака на лайнер была якобы произведена российской стороной из Первомайска с помощью установки «Бук».

По теме: Гройсман заявил о доказательствах причастности РФ к крушению Боинга МН-17

Ранее сообщалось, что боинг МН-17 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек погибли.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

03 Октября 2016
Захарова рассказала об "абсурде в квадрате" в деле о крушении МН-17 Захарова рассказала об "абсурде в квадрате" в деле о крушении МН-17
29 Сентября 2016
Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17 Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17
28 Сентября 2016
Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе