Печатать
02 Июля 201620:18

МЧС России подключило к поиску пропавшего Ил-76 наземную группировку

МЧС России подключило к поиску пропавшего Ил-76 наземную группировку
6 0 0
К вечеру 2 июля, район поисково-спасательных работ увеличился на шесть квадратных километров
Активные наземные поиски начались из-за сильного тумана и задымленности в предполагаемом месте крушения самолета Ил-76, который пропал утром 1 июля.

Спасатели движутся по трем маршрутам, захватив всё необходимое оборудование для проведения поисково-спасательных работ, в том числе беспилотные летательные аппараты, средства связи, необходимый запас продуктов и медикаменты.

По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, одну из групп высадят с вертолета на гору высотой более 1000 метров, от которой до места предполагаемого нахождения пропавшего самолета всего 4 км. Вторая группа пройдет полностью весь путь пешком. Третья группа перемещается на вездеходе.

Одновременно с поиском МЧС продолжает вылетать на тушение горящих лесов, а также для разведки местности.

К вечеру 2 июля, район поисково-спасательных работ увеличился на 6 кв км. Поскольку в зоне предполагаемого нахождения самолета из-за лесных пожаров сильное задымление и сложный гористый ландшафт, беспилотники эффективнее обычного вертолета. Радиус действия беспилотника типа «летающее крыло» порядка 20 км. Он может лететь над самой кромкой деревьев.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Января 2017
Пучков соболезнует главе МВД Венгрии по случаю смертельного ДТП в Италии Пучков соболезнует главе МВД Венгрии по случаю смертельного ДТП в Италии
21 Января 2017
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
19 Января 2017
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе