Печатать

Кричевский: Большинство ТРЦ в России построены на деньги общаков ОПГ

Кричевский: Большинство ТРЦ в России построены на деньги общаков ОПГ
1358 2 0
Эксперт подробно рассказал о возможных схемах отмывания денег через такие торгово-развлекательные центры как в Кемерово
Российский экономист Никита Кричевский уверен, что возведение ТРЦ и его последующая эксплуатация – прекрасный способ отмывания капиталов. Так, эксперт отреагировал на гибели 64 человек в здании торгово-развлекательного центра в Кемерово.

Он уверен, что именно этот аспект следователи в ходе расследования трагедии упускают из внимания. Своим взглядом на криминальную составляющую таких объектов специалист поделился на своей странице в социальной сети.

Экономист отметил, что помимо «обналики» и «обезналичивания» бюджетных средств через «стройку» криминальных финансов - общаков ОПГ- существуют и другие схемы.

«Возьму на себя смелость утверждать, что большинство ТРЦ в России построены именно по этой схеме: деньги общаков нужно вкладывать, вот они и «инвестируются», скажем, через приобретение стройматериалов за нал, в подобные кемеровскому комплексы. Естественно, с сохранением последующего контроля над активами через «подкожных» коммерсов с использованием обычной в таких случаях перепродажи другим «собственникам» (как итоговый вариант – с выходом в абсолютно законный кэш какого-нибудь инвестора-лошка)», - размышляет Кричевский.

Кричевский также пояснил, по каким критериям «Зимняя вишня» может относится к объекту малого бизнеса - численность работников (до 100 человек) и ежегодный оборот. Он отмечает, что по первому критерию ТРЦ может быть оформлен хоть на ИП, а по второму – «через взимание минимальной арендной платы с оплатой основной части черным налом».

Напомним, 28 марта по всей стране объявлен траур по погибшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В минувшее воскресенье, 25 марта, здание охватил пожар. Однако в ТРЦ должным образом не сработала противопожарная система. Люди в одном из кинозалов оказались заперты. Они не смогли выбраться.

Проблемы с эвакуацией были и у тех, кто находился на этажах торгового центра. Пытаясь спастись, люди выпрыгивали из окон. На земле их ждал батут. Не для всех такая эвакуация заканчивалась безболезненно.

С многочисленными переломами люди были доставлены в больницы. Трагедия унесла жизни 64 человек, более 40 из них – дети.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

17 Мая 2018
Источник: в Кемерове приостановили снос «Зимней вишни»
15 Мая 2018
Трагедия в Кемерово породила в Татарстане газовые службы, наживающиеся на гражданах
15 Мая 2018
Более 2 тыс нарушений пожарных норм выявлено в местах массового скопления людей в КБР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности
вчера
Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли
вчера
Путин рассчитывает плодотворно сотрудничать с Мадуро в его новый срок Путин рассчитывает плодотворно сотрудничать с Мадуро в его новый срок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика